Цитата:
Сообщение от Sharky
Вы правда не видите разницы между, к примеру, этой и этой квартирами? Это безотносительно месторасположения, соседей, инфраструктуры, не говоря уже о душе на унитазе в случае первой ... Или вам было бы все равно, если бы в подъезде соседи сомалийцы устроили бы притон, или в школе, где учится ваша дочка, было бы 70% арабов? А вот в отношении часов, в чем разница кроме понтов, между какой-нибудь Сертиной и Брайтлингом, построенных на одинаковом механизме (кварц), и отличающимися только лейблом и ценой?
|
Конечно я вижу разницу между той и той квартирой,но я точно так же вижу разницу между 100 долларовыми и 3000 долларовыми часами.Но и первая и вторая квартира позволяют делать одни и теже вещи необходимые для нормального проживания.Приготовить еду,постирать одежду,нормально поспать,отдохнуть,посмотреть телевизор,принять душ.Кстати,в первой квартире,во дворе,можно ещё и распить ,и сыграть в домино с "чудесными соседями",даже с Сомалийцами(я не расист).
Цитата:
Сообщение от Sharky
Машина должна быть прежде всего безопасной, надежной, комфортной, и вместительной, дабы удовлетворять минимальным потребностям семьи
|
Часы тоже,должны быть прежде всего надёжными,комфортными и безопасными,но самое главное,они должны показывать,что ты живёшь или можешь жить в квартире за 650,а не за 50 т.евро.Вы сами обратили внимание на парня с Ролексом.Наличие Ролекса на руке показатель того,что человек владеет вопросом(о часах) и щепетильно относится к выбору атрибутов отвечающих за точность(ценит время,пунктуальность),надё жность(что бы не случилось,его часы не подведут,а значит не поведёт и он,сославшись,что мол часы барахло за 100 долларов,остановились,извините,поэтому и опаздал),нуждаются в недешёвом и регулярном обслуживании(значит нацелен работать хорошо,дабы на заработанные деньги и часы тоже обслуживать,да и отвтственностью должен обладать,уж если часы содержит в порядке,то и в делах будет порядок),честолюбием и здоровым карьеризмом(да,купил часы в кредит,но стараюсь и буду соответствовать поднятой для самого себя,планкой).Случаев десятки,если не сотни,когда наличие хороших и дорогих часов на запястье собеседника на переговорах,во-первых вызывает симпатию и сближает(особенно,если часы от одного производителя),во-вторых показывает определённый статус,т.е. человек носящий хорошие часы,чего-то добился,если может позволить себе носить подобную вещь.Хорошие часы,это не просто прибор показывающий время,это ещё и определённая компетентность в использовании этого самого времени с наибольшей целесообразностью для преобразования времени в деньги.