Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
..Я понимаю, что Вы хотите сказать.
Но поймите и меня - "рукопись" в любом виде уходит. Я, безусловно, был недостаточно корректен в терминологии, и, вместо чистописания, должен, скорее, был употреблять термин "каллиграфия".
Ну не востребован в реальной жизни сейчас навык красивого, быстрого письма от руки..
|
Понимаю вас прекрасно.
Так сейчас и физически развитый организм невостребован. Друже мой сверлит землицу-матушку, в Икутии, так он за последние 10 лет вообще перестал там туловищем работать. Боковой бурильщик.
«Вкалывают роботы, а не человек!» (с)
За очень небольшим исключением редких профессий — нет востребованности в крепких физически людях.
Правда вот случилось то, что случилось, и хоба! — хлюпики и болезные долго не живут.
А даже если бы и не случилось — у большинства после 45-50 — вся эта мякотка телесная даст о себе знать. И ой как даст.
С мозгами — ровно та же история. Альцхаймер, Паркинсон, деменция — стоят за углом и ждут.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
..Соответственно, раздел обучения справедливо упростили и уменьшили.
Лет через 50 не удивлюсь, если еще раз не упростят кардинально - на фоне повсеместного внедрения каких-нибудь нейроимплантов, ну или просто систем автоматического набора текста..
|
Если на короткий горизонт — возможно, на длительный — оч зря.
И это я ещё не включил режим «мировой заговор — mode ON»
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
..С точки зрения образованного человека конца XIX века мы все тут как неучи и обезьяны, писать красиво и правильно не умеем от руки..
|
Я бы не стал столько категорично заявлять, но в целом — соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
..Ну и что?
|
Перефразирую одно известное высказывание:
«Для того чтобы один раз в жизни воспользоваться пистолетом и спасти себе жизнь — нужно 50 лет «впустую» носить с собой пистолет» (с)
Учитывая, что мозг/сознание — практически безразмерны (при должном уходе и тренировке), я лучше дам ему это, невостребованное сейчас, чтоб когда (и если), востребуется — не оказаться в глупой, если не сказать фатальной ситуации.