Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 692 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2024, 14:28
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,201 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Так сейчас и физически развитый организм невостребован. Друже мой сверлит землицу-матушку, в Икутии, так он за последние 10 лет вообще перестал там туловищем работать. Боковой бурильщик.
«Вкалывают роботы, а не человек!» (с)

За очень небольшим исключением редких профессий — нет востребованности в крепких физически людях.
Правда вот случилось то, что случилось, и хоба! — хлюпики и болезные долго не живут.

А даже если бы и не случилось — у большинства после 45-50 — вся эта мякотка телесная даст о себе знать. И ой как даст.

С мозгами — ровно та же история. Альцхаймер, Паркинсон, деменция — стоят за углом и ждут.
Вам так сильно кажется.

Если посмотреть на людей, которые сейчас хорошо зарабатывают в РФ - это вполне себе крепкие физически люди. Причем все в категории от 100к в месяц. Одних назову сам - курьеры. Вторые - топменеджмент компаний+владельцы бизнесов (Вы возможно удивитесь, но в большинстве своем на этих позициях люди занимаются спортом). По остальным сами догадаетесь...

Строго ИМХО.
Старый 23.08.2024, 14:33
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,680 раз(а) в 1,398 сообщениях
Цитата:
Давно уже ничего никуда не течёт
Так что — шарик или перо — исключительно вкусовщина.
Ну, пером немного аккуратнее надо писать, без нажима, а так — никакой разницы.

На праздники рассылаю некоторым друзьям письма, вот там да — изгаляюсь как могу. Пишу на крафте, «макательным» пером фиолетовыми чернилами, а конверт запечатываю настоящим старым сургучом и печаткой.

Но это лютое эстетство, навроде карманных часов. Гораздо быстрее и проще написать сообщение в телеге, или записать видеопоздравление.

Фффух, наконец-то вывернул обратно в тему.

UPD. Пока мы тут то-сё, мне новое перо пришло. Стальное.
Я вообще поздравляю ток себя семью и котов
Dim38 (24.08.2024)
Старый 23.08.2024, 14:36
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,201 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Эти ребята стоят и за качком и за хлюпиком если что)

А еще есть его величество рак который просто приходит и выключает свет - будь ты хоть Уго Чавес или Горбачева

А еще бывают тромбы и острая сердечная недостаточность

Короче думать что совершая определенные действия мы что-то там себе гарантируем - фатальная ошибка

Я уже не говорю что есть такие варианты как - ты умный богатый плейбой а Васян словил белку и с ножом истыкал гуляющих в парке
Видите ли... а не совершая определенных действий мы приближаем то, что Вы описали со страшной силой.

Насчет рака - не соглашусь. Знаю людей, которые после постановки этого диагноза прожили многие десятилетия. Хотя и были те, кто ушли за несколько месяцев...

Тромбы и ОСН - штуки разные. Но также вполне себе зависят от образа жизни. Даже от сдачи примитивных анализов и прохождения обследований. Есть категории риска. Могу заметить, что начиная с определенного возраста скорая с каждого кардиограмму снимает...

Ну а от несчастного случая. Тут уж извините... Но, кстати, парк парку рознь. Если в своем личном, то у Васяна шансов много не будет

Это я все к тому, что за здоровьем следить в общем-то нужно. Те же самые УЧ и продаются по большей части из-за двух функционалов: вынесенные уведомления от телефона + мониторинг параметров организма.

Строго ИМХО.
Gromoprovod (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 14:54
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 480 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
..Если посмотреть на людей, которые сейчас хорошо зарабатывают в РФ - это вполне себе крепкие физически люди. Причем все в категории от 100к в месяц. Одних назову сам - курьеры. Вторые - топменеджмент компаний+владельцы бизнесов (Вы возможно удивитесь, но в большинстве своем на этих позициях люди занимаются спортом). По остальным сами догадаетесь..
Вы с каким моим утверждением несогласны?

Я ведь сказал, что: «..За очень небольшим исключением редких профессий — нет востребованности в крепких физически людях.»

Где я утвердил, что нет физически крепких людей? Но они, большие молодцы, занимаются.. не спортом, конечно.. физически развиваются сами, а не по потребности.

А кульеры.. да..

Работал и я, как-то, кульером-фрилансером в «Саратове». Нагрузки там ого-го. Один СИБЗ чего весит, уж не говоря про остальное..
Тока я там самокатчиков не видел
Старый 23.08.2024, 14:54
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,680 раз(а) в 1,398 сообщениях
Цитата:
Видите ли... а не совершая определенных действий мы приближаем то, что Вы описали со страшной силой.

Насчет рака - не соглашусь. Знаю людей, которые после постановки этого диагноза прожили многие десятилетия. Хотя и были те, кто ушли за несколько месяцев...

Тромбы и ОСН - штуки разные. Но также вполне себе зависят от образа жизни. Даже от сдачи примитивных анализов и прохождения обследований. Есть категории риска. Могу заметить, что начиная с определенного возраста скорая с каждого кардиограмму снимает...

Ну а от несчастного случая. Тут уж извините... Но, кстати, парк парку рознь. Если в своем личном, то у Васяна шансов много не будет

Это я все к тому, что за здоровьем следить в общем-то нужно. Те же самые УЧ и продаются по большей части из-за двух функционалов: вынесенные уведомления от телефона + мониторинг параметров организма.

Строго ИМХО.
Простите я 5 лет в Песочном отработал

5 летняя выживаемость при некоторых формах - это фантастика
Плюс если бы народ ходил на диспансеризации а не приходил сразу с т3 было бы легче

Сам потерял родственника у которого схватили на стадии т1 - но 2 года и всё(

Живём кайфуем сегодня
Kelevratony (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 15:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,680 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Это я все к тому, что за здоровьем следить в общем-то нужно. Те же самые УЧ и продаются по большей части из-за двух функционалов: вынесенные уведомления от телефона + мониторинг параметров организма
Выскажу свое мнение, не претендующее на абсолютную истину - мне кажется, что УЧ выступают неким дисциплинирующе-вовлекающим в относительно здоровый образ жизни фактором.
Лично мне проще следить за активностью, когда есть шагомер и учет тренировок. А калорийность я могу соблюдать исключительно если веду учет в FatSecret.
В итоге циферки, баланс и некоторая геймификация даже.

Знаю, что есть люди, которым эти костыли не нужны, но у меня (и не только у меня) вот так.
Старый 23.08.2024, 15:12
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 480 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
..Знаю, что есть люди, которым эти костыли не нужны, но у меня (и не только у меня) вот так.
Господи, неужели же я это действительно вижу? Когда не своей мерою, а дифф. подход.

Обнял, приподнял, поставил на место, поправил фуражку.
Старый 23.08.2024, 15:49
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,832 раз(а) в 5,166 сообщениях
Цитата:
Но это лютое эстетство, навроде карманных часов.
Долгие годы пишу в основном перьевыми ручками, пользуюсь ежедневно, на рабочем столе стоит бутылка с чернилами, и никаких проблем с дозаправкой, как и с зарядкой УЧ, не случается.
Чернила не текут, если ручка исправна, не текут даже в самолетах, там перестали выдавать специальные мешки для ручек давно.
Предпочитаю перья с головками большого размера, которые дают широкий штрих, и люблю ручки от Монтблана и Картье, предпочитаю Монтблан. Другие бренды пробовал, не подошли. Эстетика не моя, эргономика не моя, в общем, живу в рамках устоявшихся предпочтений.

Dim38 (24.08.2024), Gromoprovod (23.08.2024), Kelevratony (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 16:23
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Долгие годы пишу в основном перьевыми ручками, пользуюсь ежедневно…
Что-то не помогло "каллиграфичности"…

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Предпочитаю механическими карандашами писать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240823_161756.jpg
Просмотров: 50
Размер:	270.9 Кб
ID:	3744292  
Dim38 (24.08.2024), Gromoprovod (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 16:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,832 раз(а) в 5,166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Что-то не помогло "каллиграфичности"…
А должно было?
Я пером пишу не чтоб красивше выходило, а потому, что мне так нравится

А когда надо красиво - у ворда всякие шрифты в запасе, выбирай любой.