Посмотрел-пощупал вчера новые Айфоны. Впечатления? Такие же как от всех последних Айфонов. Чтобы описать, какие именно, лучше всего привести пример с моей первой покупкой Айфона 4 в 2011 году.
Тогда у меня уже полгода был Макбук и интерес-лояльность к компании выросли. Хотя изначально, когда только вышли самые первые Айфоны, я тоже над ними прикалывался и т.д. А 4-ку вначале увидел у одной женщины - понравилась. В смысле 4-ка, а не женщина
Но вначале я, верный традиции и консерватизму, пошел в салон Нокиа. На Октябрьской был их флагманский салон. Пришел туда и смотрел какую-то их модель. Вполне понравилась. Реально понравилась. По описанию продавца получалась вообще хороша. Даже думал ее и взять, но все же решил зайти в расположенный неподалеку Re-store с Айфонами, подержать их в руках хотя бы.
Пришел. Подержал. И про Нокию забыл на фиг. Тактильно-визуально это был прямо совсем другой уровень. Это был действительно настоящий вау-эффект! Это был Лонжин после Романсона (хотя когда я в 2004 покупал Романсон - тоже был от него в восторге). Через несколько дней этот Айфон и купил. И кстати пользовался им до 2017 года аж. Когда поменял его на ... Самсунг S8.
Собственно чего поменял? Начиная с 5-ки каждый новый Айфон при первом тактильно-визуальном знакомстве не то что не вызывал вау-эффекта, а зачастую просто расстраивал. Особенно эта 5-ка. Вместо шикарного стекла какой-то невнятный алюминий. Сам вытянут зачем-то.
И так с каждой новой моделью. Тактильно мне, пожалуй, лишь X/XS понравились за все эти годы. XR нравился по картинкам, нравились его веселые жизнерадостные цвета (в нынешней модели убрали и их), но как смотришь на его экран ...
Так вот и вчера - новые 11 Pro. Вау-эффекта нет. Есть удивление от ширины рамок - на 10-ке я их почему-то не замечал, а тут вот они есть. Матовое стекло? Ну ничего так решение, пачкаться меньше будет. Норм ... А надо от Айфона не норм ведь! От него ждешь больше.
Вот даже вышедший только что Хуавей Mate30. Конечно, его подержать еще надо будет, но чисто по видео вот он вау-эффект вызывает. Скорее всего в сумме, как аппарат в целом он будет менее сбалансирован, чем Айфон (особенно с учетом проблем с гугл). Но как вещь, дарящая эмоции, он намного интереснее.
Интересно, вернет ли Эпл еще это ощущение вау-эффекта от своих смартфонов?