Цитата:
Сообщение от uvarrov
...Существует ранний 1-49 и поздний 1-49 - эти механизмы иллюстрируют произошедшие изменения. ...
Что было до обозначенной даты и что было сразу после - можно придумать сотню вариантов, оправдывая каждый вариант фантазиями, домыслами и допущениями.
|
Документы в любом историческом споре - это весомый аргумент, но насколько я понимаю нигде в документах не упоминается сочетание серебристого анкерного колеса с желтой вилкой, а по факту часто попадаются механизмы именно в таком виде и как раз начала 49 года, когда происходил переход. И тут уже эту тему обсуждали.
Я склонен думать, что переход от одного оформления к другому не происходил условно в 8 утра 1 февраля 1949 года раз и навсегда. Тут можно вспомнить и про самые ранние победы конца 1945 года, которые были переданы заделом на 46 год. Мне кажется, что механизмы комплектовались теми деталями, которые в эту смену поступали со склада на сборку. Проще говоря - что было, то и ставили, тем более объемы производства в эти годы уже были большИми и запас деталей на складе точно был. И не удивлюсь, что какое-то время колеса с надписью и без шли параллельно, а первые механизмы в таком оформлении могли появиться и в конце 48 года, тем более у нас часто любят сначала "обкатать" какую-то технологию, а потом уже писать на нее официальную документацию и ставить на поток. Сначала подготовили список изменений и улучшений, а когда были готовы ставить на поток оформили соответствующие документы.
В любом случае согласен с Вами, да, это мои фантазии и домыслы не подкрепленные никакими фактами.