Цитата:
Сообщение от uvarrov
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Попалась на толкучке Победа: часы в прекрасном состоянии, родная, ранняя ЗГ с фаской, стекло в морозе.
До этого момента я считал, что ЗИМ перешёл на новые малые корпуса в 1956 году... но чтобы 1957 год и ранний корпус со вставными ушами на ЗИМе... для меня это новость. Крышка ЗИМовская, с прямыми боками.
|
Ну пружинные шпильки могли быть поставлены позже, вместо сломавшихся сплошных. Не смотрели, на боковой поверхности ушей отверстие есть? Даже если оно заглушено остатками сплошной шпильки, все равно должно просматриваться.
По корпусу же, если отбросить вариант котлеты (ну мало ли, может человек восстанавливал угробленные наградные часы), то использовали задел старых корпусов. Наиболее вероятно, что контроль завернул партию корпусов на доработку. Пока исправляли (а я по собственному опыту знаю, что если план закрыт, то такие доработки выполняются весьма неспешно, по возможности так сказать
), произошел переход на новый тип корпуса, но не выбрасывать же партию старого типа, затрачены материалы, рабочее время. Какую-то часть могли отправить в мастерские, в качестве ремкомплектов, а какую-то, согласовав изменения и использовать при производстве.