Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 698 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2024, 14:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вообще по моим личным впечатлениям УЧ и фитнес браслеты хорошо берут стандартные неигровые тренировки, в которых осуществляется много простых повторяющихся движений: бег, плавание (да и то определенным стилем/ями), велосипед, скакалка.... ну и т.п.

А вот как что-то нестандартное, то ну на фиг.

Могу заметить, что время от времени пытаюсь их к боксу приспособить (ну типа замативаю под бинт и боксирую). Показывают какую-то фантастически нестандартную ерунду. Гораздо проще вместо этого в программу от руки записать типа: Бокс - столько то минут. И все.
.
Для меня плюс УЧ, что ты можешь после работы в этих часах пойти на тренировки, ибо не всегда успеваешь домой, а сразу едешь
И плюс в Эппл, что ты если тренируешься в пн-ср-пт, то ты в эти дни за 2 секунды меняешь ремешок на резиновый и пошел. Во вт поставил же какой хочешь..

Под бокс я лично не пробовал. Только чисто силовую на физику. Мне кажется, что с бинтами и в часах - это как спать в часах. Может и можно привыкнуть... но первое время неудобно точно. Берешь гирю - часы надо разворачивать внутрь, чтоб по стеклу не било... либо покупать защитное на корпус..
а как считает ума не приложу. По сути ведь смотришь пульс и просто калории в конце. Есть же режим "бокс". В Эппл на выбор любые тренировки есть есть ли смысл от этого

Согласен, что по бегу и чисто плавание в ровном темпе на дистанцию- ок. Время, дистанция, калории - тут супер.
Но когда я в воде и хочу просто замерить дистанцию на 200 метров время, потом на 500 метров и разными стилями - видеть время - Эппл тут не работает хорошо, ибо ты блокируешь экран от воды, потом когда ты оставался - тебе надо кнопку зажать - извлечь воду и только тогда мокрыми пальцами попасть по секундомеру - уже прошло 10 секунд уже тебе и не надо.. еще бывает и оставить не можешь нормально, ибо экран мокрый, пальцы мокрые...
Вот в таких моментах неудобно
И тыкать в спортзале на экран таймер мне также неудобно
Если мне каждый раз запускать таймер - кнопка лучше. Тут Таймекс с его мультитаймерами самый удобный конечно

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Есть подозрение, девайс для тех, кто любит ставить цели… Покрутил в руках свежекупленный, надел, сходил за пивом - херак, полторы тыщи шагов намотал! Сегодня приехал на работу на автобусе, курить спустился пару раз - оп, уже 4 тыщи шагов! А ещё только обед. Короче, для девочек это, и то не для всех: которые за своим циклом в приложении следят.
Ну весело же...
Есть такие, которые так и считают 10 тысяч за день намотал - пивасик с пиццой на вечер уже можешь себе позволить и жене всегда можно доказательство показать, которая постоянно тебя мучает со своим "убери живот"
Старый 26.08.2024, 16:15
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 137 сообщениях
Для бокса лучше амфибию бочку примотать, а если хотите показания после снять то шагомер заря должен помоч.
Старый 26.08.2024, 17:14
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,271 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Ivanovka,
Великие мечты удел ментально больных

Я полностью здоров (нет) и мечтаю о карпачо из осьминога
Но сегодня не светит
Старый 26.08.2024, 17:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Под бокс я лично не пробовал. Только чисто силовую на физику. Мне кажется, что с бинтами и в часах - это как спать в часах. Может и можно привыкнуть... но первое время неудобно точно. Берешь гирю - часы надо разворачивать внутрь, чтоб по стеклу не било... либо покупать защитное на корпус..
а как считает ума не приложу. По сути ведь смотришь пульс и просто калории в конце. Есть же режим "бокс". В Эппл на выбор любые тренировки есть есть ли смысл от этого
Не скажите. В принципе боксировать вполне можно. Часы сами по себе плоские, бинтом надежно фиксируются к запястью, сверху все равно перчатка над запястьем...

Если по ним и прилетает, так там амортизация огромная получается, в общем по факту они как-то не страдают.

Реально во время боксерской тренировки считают только время и пульс, и то пульс как-то странно.

По факту попробовал пока раза три, все время какая-то непонятная фигня (то пульс есть, то его практически нет, хотя, сразу скажу, что в нокауте не был) в общем пока решил их с боксом не использовать.

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Для бокса лучше амфибию бочку примотать, а если хотите показания после снять то шагомер заря должен помоч.
Сарказм засчитан. Но могу заметить, что на остальных тренировках УЧ вполне себе помогают. Ну а про бокс написал выше. Не мешают, но и не помогают, смысла никакого.

Строго ИМХО.
Старый 26.08.2024, 17:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Ну весело же...
Есть такие, которые так и считают 10 тысяч за день намотал - пивасик с пиццой на вечер уже можешь себе позволить и жене всегда можно доказательство показать, которая постоянно тебя мучает со своим "убери живот"
У меня шагомер в моих ночных прогулках - это пруф что я не к Аньке бегал
А реально ходил как дикая собака по району
Dim38 (27.08.2024)
Старый 26.08.2024, 17:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Мне кажется привязать шагомер к маятнику настенных часов, он неплохой результат покажет в качестве пруфа
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
father (26.08.2024), Grammatevs (27.08.2024), Kelevratony (26.08.2024), АлексМ (27.08.2024)
Старый 26.08.2024, 17:52
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 137 сообщениях
Этот пруф будет работать только если Аньке духи как у твоей подорить, а шагомер намотать дело не хитрое.
Про бокс это не сарказм даже, а просто шютка. Если уч помогают на тренировке не загнать себя это огромный плюс. За последние несколько лет народу померло много. те , кто бухал и употреблял всякое они в принципе в группе риска, а вот от ЗОЖа помереть это уж совсем бред. Так что если уч помогают, я обеими руками за.
Старый 26.08.2024, 17:57
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Турчинский не знал. Легко помереть, если этот зож неправильно вести. Монахи не бегают трусцой, они просто аскетично живут с работами. Вот это и есть правильный зож. А от посещений фитнесса и поедания биоодобавок при неправильном зож вполне можно и копыта двинуть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
grinch77 (30.08.2024), АлексМ (27.08.2024), Динь-Динь (27.08.2024)
Старый 26.08.2024, 18:46
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Ага, а раньше-то все задаром раздавали, до цифровизации-то.
С нее, окаянной, все и началося!
Ага
Ей, окаянной, все и закончится..
Старый 26.08.2024, 20:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне кажется привязать шагомер к маятнику настенных часов, он неплохой результат покажет в качестве пруфа
Пробовал держать телефон в кармане и вкручиваться на вело тренажере - считает плохо

А вот на обычном велосипеде - считает практически отлично если ехать на высоких передачах