nettrrop
Я иногда синхронизируюсь без приспособлений, это может быть от 0 ч до 5 ч утра. С ферритовой антенной 21-30 до 5-30 утра - это у меня для начала сентября!
Вы дальше на восток еще километров на 550-600. Соответственно у вас синхронизация начнется позже и закончится раньше.
Как проходит. Включаю принудительно синхронизацию, часовой пояс у меня всегда Mow. Кладу часы рядом с антенной. Секунд 10 ничего не происходит, затем появляется знак L1. Он может пропасть и снова появиться. Секунд через 5-10 появляется L2 и еще через 2-4 секунды L3. Далее может стоять постоянно L3 или (в зависимости от условий приема) переходить на L2, снова на L3 и так до конца синхронизации. Иногда синхронизируется за 1-2 минуты, иногда долго, до 5 мин.
При успешной синхронизации появляются значок синхронизации, сообщение на дисплее GET и время синхронизации. Это хорошо видно на фото моего предыдущего поста.
Если синхронизация не прошла, то ERR . Время последней успешной синхронизации сохраняется.
По расчетам азимута направление на вышку DCF77 для моего основного места жительства за полярным кругом 225 градусов, для места в Смоленской обл 261, и тут в Чистополе где я сейчас 275 градусов. на деле в моих условиях прием проходит от 270 до 320 градусов, но лучше всего примерно 285. При направлении на запад или на север приема нет.
Напомню! Я за зоной уверенного приема, 2820 км, а не где-то там, где кладут часы на чайник, вместо антенны.
barabass
У меня к осциллографу подключена катушка когда-то намотанного контура для приема, но так и не заработавшего, (описание в шапке). К генератору когда-то мотал дроссель для блока питания передатчика, убрал сердечник оставил каркас с 435 вит провода.
Специально мотать не стал, ведь мне нужно быстрее
, подключил что было под рукой. Но у Tarsyk лучше, аккуратнее и правильнее.