Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Риски, если что-то пойдёт не так. Ну грубо говоря сломать стрелку (простите за банальщину, просто пример) на Патеке и Сан Мартине не одно и тоже в стоимости исправления этой проблемы.
|
На мой взгляд не совсем верная практика. Бывает, что я отказываюсь что то делать просто потому, что не знаю как это сделать или не уверен. Но если вы не уверены что справитись со стрелками на данных часах и не можете исправить ситуацию за свой счет, не нужно браться за эту работу. В этом нет ничего ужасного, пусть ее сделает тот, у кого больше квалификации в данном вопросе.
Адекватно брать больше денег, если у вас очень расширеный спектр в той или иной области. Возьмем стрелки. Можно просто снимать и ставить. Это одни затраты для мастерской и одна квалификация. Но если добавить удаление старого люминофора и нанесение нового то уже совсем другие, пусть и ненамного. Или ремонт и переотделка стрелок, когда замена стрелок на новые не возможна, а именно исправление деформаций, полировка, изготовление футора, воронение или золочение в цвет. Тут уже и оборудоваиие другое и инструмент и навыки. Дальше идет изготовление стрелок с нуля. Логично, что у мастерской, которая может выполнить любой спектр услуг, ценник будет несколько выше. Затраты другие. Ну и само собой, если вам не требуется каких то сложных работ, а нужно просто снять и поставить, то нет необходимости обращатся в такую мастерскую. Есть мастерские, где могут снять и поставить за более гуманный ценник. Есть люди, которые без проблем могут поменять стандартное стекло. Есть люди, которые могут поменять стекло на карманных часах. А есть люди, которые могут изготовить стекло для карманных часов или отполировать минералку со сложной геометрией. Логично что время последнего стоит несколько иначе, чем время первого. Чем выше квалификация, тем дороже специалист.