Цитата:
Сообщение от EE1978
Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю.
Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день".
Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно.
|
Хорошо, тысячу в день, тут я конечно утрировал. Есть такой замечательный человек — Квасенков О.И. Я для Вас скопирую выдержку с сайта оллпатентс.
Страна - Россия (RU), количество патентов - 30682, получены - 1989-2013.
Казалось бы, тридцать тыщ патентов, да за таким изобретателем все компании мира должны гоняться. Ан нет, не гоняются. А я все думаю, как же так, 1250 патентов в год в среднем, то есть 3-4 патента в день, а все равно он никому неинтересен.
По разделу патентов я думаю можно закончить спор. Если вы считаете эти патенты гениальными, то я Вас переубеждать не собираюсь.
Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы.
Ну и если Вы хотите знать мое мнение (а если не хотите, то я все равно его Вам скажу), то ящитаю, что Если бы он свои часы ставил по цене до 2к$, то он бы откусил очень солидную часть рынка. Часы достаточно интересные, с интересным дизайном, с интересной задумкой, вот только не надо это выставлять как чудо инженерной мысли. А пока что получается у господина Чайкина так, что "и сам не ам, и другим не дам".