Цитата:
Сообщение от Alexleo1984
Вот такие взял на днях. По вкусной цене на распродаже в Московском магазине.
Сапфир, керамический безель, кварц, 500м возозащита. Размер конечно не маленький, но в рамках допустимого. (есть и такие же на механике с браслетом они конечно тяжеловаты)
|
А где брали? Я тоже обратил внимание на эту серию от Deep Blue.
Я тоже не терял времени даром. Пролопатил массу информации без особой надежды на успех. Те же Deep Blue или Davosa были очень близки к достойному результату. У них есть очень симпатичные дайверы с керамическим безелем, тритием...но на механике.
Качественный кварц, так что бы прям "от души" постараться - никто не хочет делать! А уж с тритием и подавно!
Последний мой заход был возвращением, к казалось бы, просмотренным швейцарцам. И, знаете, обнаружены две интересных модели. Они так меня заинтересовали, что я заказал обе, что бы после разобраться. Это не совсем то, что искалось изначально ("САБ на кварце"), но многие условия соблюдены.
Кежуал-спорт стиль, наличие безеля с минутной разметкой, "не обычный" кварц внутри, более-менее приличная отделка. Я добавил к этому всему каучук, так как давно хотел часы специально под кучук.
Думаю, когда часы придут, нужно будет сделать публичный обзор и решить, кого из них оставить..и оставить ли!
Итак, первый претендент: Certina Men's DS Eagle Black Dial Rubber Strap Swiss Quartz Watch
Почему заитрересовали? Судя по всему, это пока что (до выхода Longines Conquest V.H.P) чуть не самый дорогой и качественный трёхстрелочный суперкварц от SG. Ну или около того. Плюс интересная и действительно оригинальная форма корпуса. Что для часов такой категории вообще и Certina в частности - это необычно. Хорошо читаемые, 200 метров с завинчивающейся ЗГ .
Почему есть сомнения? Размер не маленький. 44мм. Не понятно как сядут на руку. Толщина тоже не 10 мм. Безальтернативный родной каучук.
Второй претендент: Hamilton Khaki Aviation Flight Timer Quartz Men's Quartz Watch. Это вообще не дайверы! Это пилоты!
Почему заитрересовали? Там действительно функционально навороченный кварц. Калибр был создан ETA специально под эту модель. Там есть какие то совершенно чудовищные функции. Все перечислять не буду. Лично мне понравилось, что из циферок на дисплее можно оставить только календарь (вечный), что часы можно принудительно погрузить в сон (все стрелки на 12 часов и индикации нет, но внутри часы идут, что цифровая индикация видна ночью (не тритий, но сойдёт). Плюс размер 40 мм, плюс позитивный оранжевый кауч с бомбической застёжкой. Там даже быстрая регулировка есть! Плюс отделка цифера не плохая и безель поворотный.
Почему сомневаюсь? Уж очень необычные часы. Ни на что не похожие. Супер перенасыщенный функциями калибр.
Нужно пробовать.
Такие вот метания у меня в поисках достойного спорт-кежуал кварца!
Как приедут - отпишусь.