Все так и есть как я говорю.
Понимаете, рынок наручных часов сам по себе это в некотором роде фикция... В том смысле, что спрос на наручные часы в современном мире это исключительно синтетически созданная сущность. Как таковой естественной потребности в этом нет, а любое Касио в пределах ста долларов все вопросы как прибор для измерения времени решит (там будет и пять часовых зон и будильники и подсветка и точность хода выше чем у бреге с турбийоном и тд и тп)
Поэтому рынок часов скорее похож на рынок произведений искусства. Кто сколько смог убедить людей платить, тот и в профите.
Любые попытки подойти к вопросам ценообразования в люкс-сегменте (будь то часы, шмотки, сумки, ювелирка...) с логической точки зрения обречены на провал заведомо.
Естественно реальная цена вещи обычно именно такая за которую ее можно купить со всеми скидками. Но при этом - как ни странно - многие люди даже зная это, со скидками не покупают. Часы (Panerai, Омегу, Брайтлинг и тп) покупают в бутиках по полной цене. Хотя можно купить на форуме или на джомашопе дешевле. Ну или там вещи Gucci - кто-то идет и покупает новую коллекцию в бутике, и платит полный ритейл, а кто-то ждет несколько месяцев когда она уходит на распродажу и эту же коллекцию но уже со скидками -30/-50% покупает в аутлете. И так далее. У каждого при этом своя мотивация, даже не вижу смысла в этом разбираться.
Я например все свои Edox которые у меня были, покупал в Москве у официального дилера (по соответствующей цене).
Уважаемый mingrom выше пишет что у него в салоне AN продается также по ценам установленным производителем - так это же хорошо.
А так количество и размер скидки у всех этих брендов никакого прямого отношения к качеству не имеет. Более того, в высоком ценовом диапазоне ситуация такая же. Прекрасные производители великолепных часов типа Corum или Zenith на сайтах тех же дискаунтеров тоже с -70% представлены.
Просто производитель где-то получает маржи больше но объемы продаж меньше, а где-то (в США) отдает товар с минимальной прибылью зато отгружает вагонами. А какая цена "справедливая" - да вообще никакая, хорошие часы как прибор для измерения времени, можно купить за 50-100 долларов, все что дороже - это уже так или иначе переплата за нечто эфемерное (бренд, дизайн, швейцарскость и тп)