Цитата:
Сообщение от Black555
Понятно, что «дело хозяйское», но… Обычно, когда говорят что не стоит покупать Longines или Omega, а стоит «подкопить на Rolex» ибо всё остальное «полумеры», мне кажется это странным. Но в данном случае, примерив данную ситуацию на себя (всё понимаю, вопрос индивидуальный), я (опять же лично для себя) так и не понял зачем это надо. И просто поделился своим мнением. Никого не хотел обидеть.
|
да ситуация проще, чем, как мне кажется, она видится с Вашей точки зрения. На самом деле все написано в первом сообщении.
Еще раз кратко: есть у меня определенные часы, которые с моей точки зрения подпадают под определение «прикоснуться к часовому искусству»: GO Panoinverse. Я на них налюбоваться не могу, особенно на эту бабочку, выгравированную вручную, плюс на шатоны. Понятно, что это не хауте орложери в полном смысле этого слова, мне это объяснять не нужно, все это я прекрасно понимаю, но за бюджет этих часов с учетом скидки - это идеальное попадание в мою хотелку. Ни один другой бренд (да даже внутри ГО не везде есть ручной декор) не обрабатывает такую здоровую деталь, еще и являющуюся доминантой дизайна циферблата, вручную.
Итак, я захотел расширения сета, а дауншифтить уже не хочется (пример с Омегой из первого сообщения), хочется других часов но с теми же ощущениями. И вот как показывает практика, в этом бюджете это реально либо ГО, либо ловить бренды уровнем выше с очень большим дисконтом (но с учетом того, что мы в России, плюс высокий курс, и без того сложная задача еще больше осложнилась). Даже вон российские независимые цены задрали далеко за 7к баксов. Так что набрал здесь вариантов (еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся форумчанам) и обдумываю, но скажу честно, купить вторые ГО мне видится как минимум не худшим вариантом по сравнению с представленными.
Как-то так, вроде получилось все объяснить