Господа волнующиеся, разрешите обратиться
Очевидно, многие из Вас полагают, что мы находимся в какой-то подвешенной ситуации. Это не так. Заказ уже обговорен, зарегистрировано 12 человек, некоторые берут не один однострелочник. Но места свободные есть. Взять предоплату я не могу сейчас, потому что не ясна точная сумма за механизм, и ясна в ближайшие пару месяцев она точно не будет. Дизайн я выложить тоже не могу, потому что, во-первых, механизм в доработке (он будет богаче отделкой, чем превью с прошлогоднего Базеля), а во-вторых, синяя стрелка на белом (равно как и черная) пойдут в серию - ничего не поделаешь
( Мы же хотим эксклюзив? Хотим. Значит нам надо время сделать уникальный дизайн циферблата, которого еще не было и не будет.
Один вариант у нас уже есть - нужны еще. Сейчас рождество - Йорг лихорадочно собирает подарочные часы. Думать над эксизом сможет только через несколько дней.
В данный момент времени делать что-то большее кроме того, что уже сделано, смысла нет. Давайте, чтобы всем спокойнее жилось, составим тайминг проекта. По умолчанию будем считать, что мы в нем находимся и "пожар идет по плану". Как только мы отклонимся или если что-то пойдет не так - я сразу дам знать. Итак:
1) 15.01 - голосование по вариантам эскиза циферблата и, соответственно, выбор финального варианта.
2) 15.01-31.01 - по итогу утверждения дизайна - окончательное подтверждение намерений от заказавших.
3) 31.01-15.02 - кто из заказавших хочет бронировать определенный номер серии, вносит предоплату 50% от суммы Йоргу и сообщает бронируемый номер и никнейм для гравировки на платине. Обратите внимание, что в этот момент еще не будет собранного прототипа (хотя уже все будет утверждено) и окончательная стоимость еще не будет ясна. Кто на этом этапе не внесет предоплату будет в потом выбирать только из свободных номеров.
4) 15.03 - определение окончательной стоимости часов, получение эскизов (или фотографий) механизма с отделкой.
5) 15.03 - предоставление Йоргом прототипа часов, чтобы уже в сборе можно было посмотреть на корпус, циферблат, стрелку, возможно (!) и кейсбэк с новым механизмом.
6) 15.03-1.04 - все те, кто не вносил предоплату (а также, возможно, новые желающие), оплачивают 50% стоимости Йоргу, выбирают номер из оставшихся и сообщают никнеймы для гравировки. Эти две недели последние, когда можно определиться, зарезервировать и внести предоплату за часы, которые будут готовы весной. Если после весенней партии остануться свободные номера, то следующий раз часы можно будет заказать летом на осень. Если номеров не останется, то звиняйте )
7) 31.04 - часы готовы
8) 31.01-15.05 - окончательная оплата и доставка часов.
ps. по поводу номеров: сейчас у меня стоят некоторые номера в резерве за конкретными людьми. если эти люди вносят предоплату согласно третьему этапу вышеозначенного тайминга, то номера за ними, если нет - то возможность проплатить номер переходит ко второму/третьему и так далее резерву (например, на номер 8 у меня аж 4 резерва).