Меня очень радуют комментарии людей, обсуждающих ценник и говорящих, что красная цена им ".... баксов". Ценник есть - выбор за вами - покупать или нет. Все это напоминает вечные споры о том, что Ламборгини - делается из того же метала, что и БМВ, а стоит дороже, поэтому, дескать нафиг Ламбо, все равно отстой. Не нравится - не покупайте. Как сказал уважаемый dude76 выше - вы можете выбрать то, что вам по душе, ценник у Casio есть на любой вкус и кошелек. Хотите нырять профессионально - покупайте компьютер для дайвинга и ныряйте, все равно покажет больше, чем Фрог.
В наш век постоянной рекламы мы и только мы выбираем чем нам пользоваться. И покупать или нет - этот выбор тоже за нами. Если вас не устраивает ценник - не берите. Все просто.
Для Фрога всегда была своя особенная аудитория, которая его покупает, иначе часы не выпускались бы стабильно с 93-го года.
Давайте рассмотрим еще один пример. Я люблю писать качественными ручками, у меня несколько Паркеров по опять-таки несколько тысяч рублей. Можно сказать что "нафиг, я обычной шариковой за 10 рублей не хуже напишу". Пожалуйста, пишите. Это ваше право. Но я делаю для себя выбор, что мое удовольствие стоит денег, которые просит производитель за эти ручки. Я не прихожу в магазин и не пишу на форумах, что, мол "этим ручкам цена 3 копейки, метала там мало же", нет. Я принимаю условия игры и получаю удовольствие. И это не плохо - это мой выбор. Тоже самое и с Фрогами. Они всегда стояли в сторонке, поэтому - не нравится - не берите
по поводу длинного ремешка - японцы объясняют это тем, что, во-первых, надевать часы человек будет на гидрокостюм, во-вторых, иногда приходят люди, которым даже ремешок от Кингов застегивается на последний ряд дырок - и это не исключение, особенно в России.