Цитата:
Сообщение от дима2309
ветеринар давал распечатку про породы кошек и их "слабые" места
может к нему больше не ходить?? Одну кошку( правда купленную на рынке- как оказалось больную насквозь) он уже загубил- удалял молочные железы не проверив и не подготовив сердце. Кошка умерла через три дня после операции )
не понял сразу, сорри.
но и Вы меня не до конца поняли- я имел ввиду, что если у человека нет опыта содержания кошек, то не стоит брать экзотические породы, наверняка есть свои особенности по содержанию, опять же в ветеринарках не будут круглые глаза делать. Лучше что попроще пораспространенней.
|
С ветеринарами везде напряг, их ведь не учат 5 лет кошек лечить, учат всех животных лечить. мало которые исключительно на кошках специализируют и все про них знают, а распечатка о слабых местах разных пород вещь нужная, но не дает 100% информации, склонность еще не означает что болеют все представители этой породы и не болеют другие. У меня в питомнике есть кошка с болезнью сердца, хотя для ориков эта болезнь не типична.
что касается пород кошек, то особо экзотичных у нес не так уж и много, и содержать породистую кошку ничем не сложнее чем дворового мурзика, вот только у последнего никак не отследить унаследованых болезней, агрессии и прочей пакости.