Всем добрый день. Хочу поделиться своим опытом заказа в жомашопе.
Во-первых, хотел бы поблагодарить всех отписавшихся в данной теме - информация оказалась очень полезной и во многом явилась определяющим фактором при принятии решения о покупке именно в этом интернет-магазине.
Надеюсь, и мой отзыв окажется кому-то полезен. Заранее прошу прощения за объем поста. )
Являясь поклонником железнодорожного транспорта, не мог пройти мимо продукции Mondaine, в связи с чем долго присматривался к модельке Evo Swiss Railway Big Date Black Dial за 95$ -
http://www.jomashop.com/mondaine-wat...300-14sbb.html
Сначала обоснованно рассчитывал приобрести эти часы в российском магазине, но после изучения цен - посчитал их несоответствующими качеству представленного ассортимента (и, считаю, что не ошибся, потому что даже в два раза меньший ценник (с учетом доставки в Россию), предлагаемый жомашопом, как ни странно, все равно является явно завышенным для такого рода часов). Но об этом в самом конце.
В общем, почитав данную ветку форума и оценив свои шансы на успех в пропорции 50/50, но все же склоняясь к неизбежному успеху предприятия, я зарегистрировался на жомашопе, заполнив все необходимые формы для последующего оформления доставки, закинул часы в корзину и, предварительно прошерстив просторы интернета на предмет поиска скидочных купонов, перешел во вкладку сайта об оплате.
Итого, с учетом промокода на 5$ и стоимости доставки в 38.71$, в сухом остатке вышло 128,71$. Посчитав курс доллара на дату оплаты выгодным, решил произвести оплату посредством карты Кукуруза, таким образом, не смотря на то, что списание с карты произошло не день в день, итоговая стоимость покупки в переводе на российские рубли составила - 7460 руб.
Итак, заказ был сделан 26.02.2017г., оплата прошла в тот же день, однако, конвертация была произведена по курсу на 01.03.2017г.
Далее хронология доставки была такая:
27.02 - жомашоп передал в usps информацию о готовности посылки к отправке.
01.03 - посылка физически была передана в usps и начала свой путь до Москвы.
06.03 - посылка, пребывая несколько часов в Лондоне, отправилась в Домодедово, где в этот же день и оказалась.
Российским таможенникам потребовалось 2 дня (с 10.03 по 12.03), чтобы дать добро и выпустить посылку в доставку Почты России.
14.03 - посылка была уже готова к выдаче в почтовом отделении, но, к сожалению, не в том, в котором обслуживается мой адрес, а в соседнем - буквально через дорогу, где мне мою посылку по известной причине не выдали, отправив ее повторно на сортировку.
Однако, как я понимаю, сортировку посылка все же миновала и была-таки доставлена на следующий день в мое отделение, где я ее благополучно получил.
Итого, от двери до двери, посылка шла всего лишь 15 дней + технические 3 дня на оформление заказа и подготовку к отправке, что составляет оптимистичные 18 дней, из которых все те же технические 3 дня можно списать на праздник 8 марта и проволочки в работе Почты России.
Таким образом, вполне реально получить свои часы уже через 2 недели с момента оформления и оплаты заказа на жомашопе.
Теперь о самих часах.
Коробка самой посылки была изрядно помята, однако, добротная коробка от самих часов - осталась невредима и прекрасна в своем строгом дизайне. Упакована она была в несколько слоев бумаги и в еще одну фирменную тонкую картонную коробку. Помимо непосредственно часов, посылка содержала каталог продукции, реализуемой жомашопом, пластиковую гарантийную карту и картонку со скидочными купонами на 20$ при покупке от 300$.
Что касается состояния самих часов - нареканий нет. Наличие защитных пленок, никаких царапин или потертостей на корпусе или кожаном ремешке. Каких-либо иных дефектов или следов эксплуатации при визуальном осмотре обнаружено не было.
В подлинности часов я не сомневаюсь, однако, немного напрягло то обстоятельство, что при установке даты я обнаружил наличие в календаре 39 дней. Этот факт несколько расстраивает, но в то же время я списываю его на аутентичность механизма, призванного подчеркнуть ретро-стиль данной марки часов, нежели на то, что это хоть и добротно сделанная, но все же китайская подделка. Надеюсь, в этом я не заблуждаюсь. )) Если есть на форме знатоки таких вещей - буду рад прочитать ваши компетентные комментарии.
В целом, не смотря на вышеприведенное обстоятельство, покупкой я доволен, хотя бы из-за неповторимого минималистичного дизайна этих часов, который безумно радует своей элегантной простотой, строгостью и несомненным удобством при эксплуатации по непосредственному назначению (ну кроме разве что имеющей свойство проскальзывать в пальцах переводной головки, которой явно не хватает насечек). Нет сомнений в том, что эти часы созданы для того, чтобы быть просто часами, а не многофункциональным швейцарским ножом.
В то же время, не покидает ощущение того, что красная цена для этих часов 10-15$, а все, что сверху - это доплата все за тот же неповторимый зарекомендованный годами дизайн. И даже не смотря на все описанные выше достоинства этой модели часов, воспринимаются эти часы скорее как сувенирная продукция, нежели солидный аксессуар - смотря ни них неискушенным взглядом, обоснованно можно придти к выводу о том, что такая модель часов, наряду с репликой Laco, вполне могла бы быть приложением к какому-нибудь тематическому партворку или лежать на стенде вокзального киоска, рядом с магнитиками, брелоками и открытками на тему истории железнодорожного сообщения Швейцарии.