Доверие к часам - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 18:57
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
.Просто я не болею рекламируемой тут часовой болезнью, и в этой связи мне нет нужды постоянно покупать\продавать. Три последних покупки -- цифровые часы. Прямо сейчас на руке эти: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1336
Вот думаю если пойдет проект лимитный, то следующие будут тоже цифровые: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563
Вот, снова он, известный парадокс :-) Трое часов, планы купить четвертые. Не странно?
Старый 07.11.2019, 19:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,790 раз(а) в 5,157 сообщениях
Цитата:
Назвал сперва белое белым, потом назвал белое черным и объяснял что первый раз его не так поняли.
Повторюсь еще раз, если не получилось в прошлые разы. Только запаситесь терпением и найдите в себе силы удержать концентрацию до конца.
Насколько я понял, Вам неясно, почему я не готов признать часы часами, если они не справляются со своими основными функциями – измерять и показывать время, но при этом не считаю время главным в часах. Именно в этом Вы видите непоследовательность, поскольку своим заявлением я противоречу установленному в первом тезисе обязательному условию, при котором предмет, меряющий время, становится часами.
На самом деле противоречие тут кажущееся, оно исчезает, если Вы примете первый тезис, как обязательное условие общения с часами для ценителя типа «Плейбой». Тогда второй тезис, о том, что время не главное в часах, абсолютно неприложим к предметам, которые часами не являются по определению, данному в первом тезисе, и может использоваться только в приложении к часам, которые этому первому тезису удовлетворяют.
Это первый этап рассуждения, который снимает противоречие в системе часы-плейбой, и подготавливает почву для более общего осмысления противоречия в системе часы-коллекционер, которое в предыдущем рассуждением до конца не преодолено.
Коллекционер относится к часам иначе, чем плейбой, его в часах время не интересует по определению, поскольку он коллекционирует не время, а приборы для его измерения, историческую ауру, которую они на себе несут и эмоции, которые эта аура у них вызывает. Поэтому для коллекционера не важно, работают ли часы идеально, ему важно, чтобы в часах всё было правильно, красиво и аутентично. Отсюда вывод, что для коллекционера время в часах неважно в принципе.
Осталась последняя категория пользователей часов, которая всё еще достаточно многочисленна, хотя и является вымирающим видом. Это реальные пользователи, которым часы нужны в первую очередь для того, чтобы смотреть на них время. Но таким людям не важны часы как таковые в принципе, им важно именно время, и что конкретно у них на руке, не имеет значения, а значит для них время главное, безотносительно к часам, оно не главное в часах, не имеет к ним никакого отношения, от слова совсем. Эти люди не связывают время с определенными часами, им нужны часы, которые, по сути, время и есть, и чем меньше в часах часов, и больше времени, тем лучше. В пределе, время вытесняет часы из потребительского кругозора таких людей, им всё равно, какие часы, или что либо их заменяющее, реализует функцию индикации времени, а значит оно не главное в часах, а важно им само по себе.
Итак, мы рассмотрели три варианта, и все они очевидно не придают важности времени в часах большого значения. Остаются промежуточные варианты, когда безразличный к часам человек начинает проявлять к ним интерес, тогда время, как у плейбоя, тоже не станет главным, или, когда безразличный ко времени человек, станет интересоваться часами, тогда есть два варианта – он так и не привяжет время к часам, а станет коллекционировать приборы для измерения времени, или он заинтересуется этими приборами с точки зрения их точности и надёжности, и это единственный вариант, когда время в часах может стать главным. Но таких маньяков не большинство, это и подтверждает тезис о том, что не время главное в часах, что и требовалось доказать.
Старый 07.11.2019, 20:10
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Вот, снова он, известный парадокс :-) Трое часов, планы купить четвертые. Не странно?
Вроде очевидно - главная потребность не была удовлетворена, а потому появились другие часы.
Времени и точности ведь не прибавилось :-)
Старый 07.11.2019, 20:34
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Нет, не странно. Хочется стальной корпус, без лишних функций типа синхронизации с японскими радиовышками, блютузом и прочим блекджеком, но с одной очень нужной - цифровой настройкой хода.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Итак, мы рассмотрели три варианта, и все они очевидно не придают важности времени в часах большого значения.
Очвеидно, важности времени в часах не придаёт только второй вариант -- коллеционер. Два других, очевидно, придают.

Если говорить короче, то что вы написали звучит как "Цвет в автомобиле не главное, он может быть любым, при условии что он чёрный".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Но таких маньяков не большинство, это и подтверждает тезис о том, что не время главное в часах, что и требовалось доказать.
Доказать требовалось не про большинство, а про вас. Про большинство и так все ясно, что время для большинства в часах - не главное. Это совершенно очевидно.
Старый 07.11.2019, 20:34
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нет, не странно. Хочется стальной корпус, без лишних функций типа синхронизации с японскими радиовышками, блютузом и прочим блекджеком, но с одной очень нужной - цифровой настройкой хода.
И так четыре или сколько раз? :-) Вы точно временные свойства ищете?
Старый 07.11.2019, 20:36
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы точно временные свойства ищете?
В первую очередь. Но не только.
Старый 07.11.2019, 20:58
Moderator

Цитата:
Два других, очевидно, придают.
Плейбой от времени абстрагируется, определив его значимость в понятийном смысле, для него время просто часть часов, неотъемлемая, неотделимая. Оно важно для него в часах как обязательный признак. Но важность времени в часах для него сугубо относительна. Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается
Старый 07.11.2019, 21:32
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 2,905 сообщениях
Цитата:
Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается
А у меня не получается представить себе плейбоя, абстрагирующегося от времени, предварительно определив его значимость в понятийном смысле.
Старый 07.11.2019, 21:53
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Представьте себе плейбоя, смакующего пластиковые цифровые часы с удачным резонатором, за 10$ со скидкой на 11/11. У меня не получается
А давайте представим, но другое. Пусть за $10 с учетом скидки окажутся те же casio F-91W. Плейбою дали выбор ("с утюгом на пузе") носить эти F-91W или брендовые за $1000 (или сколько там) но сломанные внутри, то есть которые время не показывают, или показывают случайное, хотя стрелки и все остальное на месте. Что он выберет? (Отказаться от выбора нельзя, починить, заменить, не носить и т.п. сломанные нельзя).
Я выберу F-91W...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А у меня не получается представить себе плейбоя, абстрагирующегося от времени, предварительно определив его значимость в понятийном смысле.
Оксюморон
Старый 07.11.2019, 22:11
Moderator

Цитата:
Я выберу F-91W...
Так мы же изначально определились с тем, что для Плейбоя полноценность часов это условие принятия их в качестве предмета для плея, мёртвые часы для него не игрушка, а хлам, Ваш пример не подходит.