Всем доброго времени суток! Случайно обнаружил эту тему, решил для статистики поделиться своим косяком, обнаруженным на seamaster. Смотрите на фото на метку 10 часов, метка вороненая, и на ней есть серебристый проблеск, размером с пылинку, будто она "непрокрашена" (знаю, что при воронении нагревают, а не красят, но более подходящего слова не подобрал). В глаза это не бросается, если не приглядываться, но в целом разглядеть вполне реально без увеличительных стёкол и прочего. Заметен проблеск не с любого ракурса, только под определённым углом освещения, но если уже знаешь, что он есть, то без особых усилий замечаешь.
Часы приобретал абсолютно новыми, в плёнках, на форуме у уважаемого продавца с большим количеством отзывов. Сразу отмечу, что претензий к нему не имею, в оригинальности часов не сомневаюсь. Обнаружил данный косяк по приезду домой, когда начал все внимательно рассматривать после покупки, сначала немного расстроился, потом задался вопросом, отказался бы я от покупки, если бы обнаружил этот дефект при осмотре? ответил для себя, что нет (с учётом что брал не за ритейл в бутике, а по относительно привлекательной цене). Провел эксперимент, дал нескольким друзьям внимательно рассмотреть часы и найти косяк, без наводок где искать, никто не нашёл, пока не сказал, что искать нужно именно на этой метке. После этого окончательно успокоился и решил, что буду считать этот косяк фичей, а не багой
как в хэндмэйд изделиях, где что-то должно быть сделано не идеально. При этом об этой фиче знаю только я.
Но в целом конечно стоит обращать внимание при покупке на такие вещи. Хоть косяк и малозаметный, имею часы из разных ценовых категорий: таг акварейсер, sevenfriday, bulova, там таких косяков нет. Есть ориент, там да, и пятна на метках, и царапина на цифере. Но они из этого ряда самые дешёвые. В общем, друзья, будьте внимательны.