Цитата:
Сообщение от zavarow
Просим!
|
Пожалуйста, мне не жалко!
Корпус у них был обычный, деревянный, поэтому под него сделали четыре отверстия и прибили гвоздочками, жалко, конечно.
Родного металлического корпуса я не нашёл, поэтому буду мастерить к сердобскому, хоть больше будут приближены к действительности.
Это и есть:
Ягодная поляна.
А вот такой вариант недавно был в продаже:
Кот с бегающими глазками. Здесь коснулась рука художника, видно восстанавливали от потери картинки, съела ржа...
Ну и на последок, хочется показать миру очень любопытные ходики, это дореволюционный вариант, ничего общего с бегающими глазками они не имеют, но их редкость и качество печати заслуживает особого внимания!
Правда, золото по кругу циферблата скорее всего восстанавливалось.
Корпус от сердобских ходиков, механизм у них тоже сердобский, одна панелька из бронзы, другая из металла с бронзовыми футарками
Название:
Военный совѣтъ в Филяхъ.
Вообще, ходики меня очень увлекают.
Картинка несёт в себе определённую информацию, каждый раз, рассматривая её, можно для себя найти какую-нибудь новую деталь, на которую никогда раньше не обращал внимания.
Своей коллекции ходиков у меня нет, но кое-что редкое в наличии, из сердобских, есть: Дед Мороз, Лиса и Ворона, Сорока-Белобока, Конёк-Горбунёк из первых...
Ржа делает своё дело, в отличном состоянии из них только два последних варианта.
Сейчас работаю над историей Сердобского часового завода.
Будет рассказ с самого его рождения и до заката, с подробными фотографиями, вариантами часов.
Если кому то будет интересно, милости прошу:
Сердобский чсовой завод (СЧЗ)
Всё же оставлю злободневный вопрос, очень волнующий меня: может кто знает, что за аббревиатура на ходиках встречается
"М.Р.П.Т."?