Цитата:
Сообщение от Serge XII
Цитата:
Сообщение от Serge XII
палубные часы - это переносные точные часы, которые служат для воспроизведения этого эталонного времени выставленного по хронометру. Используются наряду с секундомерами для астрономических наблюдений
ЗВЁЗДЫ должны быть на крышке, конечно звёзды
|
Вот такие звёзды я имею в виду :
Это северная часть неба вблизи полюса мира, та область, что видна круглый год.
Ещё раз, ПОЧЕМУ. Палубные часы, секундомеры - приборы времени, используемые на борту для астрономических наблюдений. Поэтому звёздное небо на крышке.
Параллели проведены, а меридианы - нет, чтобы не было горизонталей и вертикалей, которые нужно до долей градуса ставить ровно при закрывании крышки-хлопушки, иначе будет резать глаз, криво. Концентрические круги параллелей подчеркивают центральную симметрию изображения на крышке и создают ощущение наблюдаемого вращения неба вокруг полярной звезды.
Спасибо большое за все идеи про гравировку, думал, комментирую :
- Про флажки сигнальные думал серьёзно, без цвета всё-таки не тот эффект, и ассоциации с Ракетой-Моряк.
- Флаг ВМФ. Был в голове этот вариант давно. Но флаг - не круглый, придётся брать его элементы, не прямоугольник же рисовать, а элементы - звезда и серп и молот, - они уже скорее не столько флаг ВМФ, сколько общая, не специфическая советская символика.
Цитата:
Сообщение от Nodmi
Для Nodmi прошу двое часов.
С птичкой, разумеется.
У меня же две руки! Пока.
|
Записал.
Я писал, птичка улетела ) Пока что базовая крышка - просто с пустым кругом, как сказано в заглавном сообщении темы. А идеи что туда вписать обсуждаются пока.
Думая как улучшить часы богатством гравировки на крышке - главное не ухудшить их )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Я хотел предложить знак штурмана
Но часов с якорем много...
Чайка, якорь, штурвал — банально, согласитесь. Что ещё есть в море?
|
Тоже думал о знаке, вот таком только :
Но отставил в сторону с теми же соображениями, что и у Вас. Ну и вертикаль ярко выраженная.