Цитата:
Сообщение от fedornagan
Вас зря терзают сомнения. Часы придут с сапфиром.
А насчёт напыления.... А смысл заморачиваться со сложной технологией? Тем более, что сапфир недорогой.
Я вот, ради интереса посмотрел сейчас сколько стоит сапфир 31,5х2,5 мм для моих SteelDive, так вот, стоимость 1007,61 руб. Это что, очень дорого для сапфира?
https://a.aliexpress.ru/_eKDeuo
|
Это ОЧЕНЬ много, учитывая, что цена им 9000 рублей.
Причем, надо понимать, что 30-40% из этих 9000 - оставили себе продавцы, али и почта. И только то, что осталось - ушло производителю.
Механизм, корпус, браслет, коробка...
Тоже вполне допускаю, что на бюджетных китайцах лжесапфир стоит. Проверял в свое время только сапфир на Цертине - советским надфилем - трушный там
Цитата:
Сообщение от azsx1
Это всё понятно. Я не спорю, китай стал очень технологической страной, они действительно на несколько шагов вперёд шагнули в тех развитии, но...
Как я уже говорил, в китае очень помогают мелким производителям. То есть сам steeldive скорее всего делает с сапфира. Оставим вопрос качества стекла, зато сапфир. Но вот я на али ищу не "прямо с завода подороже", а нашёл самое недорогое хоть с какими то положительными отзывами. И где гарантия, что именно мной купленные часы собраны на заводе, с сапфиром? А не в китайском гараже китайцем, который оптом купил механизмов, корпусов и закалённое стекло и наяривает клеем.
Может это какая то привычка, что "промышленный китай" достаточно дорог и часто до рф не доходит. Опыт житья рядом с китаем.
|
Да там и "промышленный" Китай - ничего не гарантирует в плане качества. Там, где производство очень жестко контролируется (а лучше - создано) брендом из США/Европы - можно ожидать вменяемого качества.
Если же контролируют "сами себя" - качество от плохого до среднего....по типу "а что вы хотели за эти деньги?".
Как уже много раз писалось, микробренды - это НЕ "такие же часы, но дешевле". Всегда есть целый список компромисов, с которыми надо мириться.
Цитата:
Сообщение от Johnny Rubber
Брака практически нет
Обнаружил только две проблемы:
- на 6 часах темная точка под любом
- смещен циферблат относительно центральной оси, из-за этого минутная стрелка не попадает точно в деления на 1/3 циферблата.
Третью проблему исправил дома. Безель немного не совпадал с метками
.....
Хотелось бы цвет меток более белый, а не такой, серо-зеленый.
Крайний линк на браслете могли бы лучше подогнать. Получается, что он выступает над корпусом.
|
В общем, хороший стандартный вариант по качеству для китайских часов. Баги есть, но относительно терпимые или исправимые.
Чуда не произошло, но нет и провала - уже вариант.