Цитата:
Сообщение от Dim38
Если для Вас это не разница, ну...
|
Это ущербная логика из разряда стритсмарта (уличной мудрости), клишированная банальность, которую легко «понять» малообразованным широким массам, и поэтому, она часто используется в маркетинговых компаниях. Как результат, в далёком от просвещения народе, как грибы плодятся различные «высоконаучные» представления о природе вещей.
Логика тут нелинейная, сплав это не смесь индивидуальных материалов, он не обладает такими же свойствами и характеристиками составляющих его элементов, а свойства сплавов могут сильно отличаться с незначительным изменением процентного содержания его элементов.
Я уверен, и моя уверенность основана на решении такой скрупулезной в деталях компании, как Ролекс, выбрать 904 в качестве базового сырья для своих корпусов, что никель в сплаве не аллерген. А «многочисленные» трагедии владельцев часов из 904 связаны с самовнушением, которое и не до того может довести, или с желанием обогатиться за счет жирного производителя, затребовав у него компенсацию за нанесенный ущерб. В жадной до тяжб Америчке таких исков уже было бы множество, и Ролекс не стал бы, вопреки негодованию рынка, упрямо продолжать использовать 904 в своих часах. Во всяком случае, мы бы знали о таких судебных процессах, а их вердикты широко обсуждались бы в сообществе. Не помню такого, если кто подкинет информацию, буду очень благодарен.
Кликушество, истеричность и всяческая неадекватность маргиналов не может быть доводом в серьёзной дискуссии, поэтому без «медицинских» фактов это не дискуссия, а демонстрация неосведомлённости (мягко говоря).