Цитата:
Сообщение от Rana
А Вы каких чудес от них ожидаете?
|
Если смотреть итоги голосования, то больше всего подобные часы дают -5 / +9. На мой взгляд для механики неплохо. Другие мои NH35 куда более точные, точнее, например, Альпиниста Made in Japan после ТОЧНОГО ХОДА. По большей части в минус - это да. Но я недавно сообразил ставить часы не в ноль минутной стрелкой, а отстающие в +2 минуты - для меня это не критично, а убегающие в -1,5 мин - для меня и это не критично. В итоге довольно длительный период часы идут относительно точно, таким образом по сути не важно, отстают часы или спешат. А пока часы наберут -1,5 или +2 мин и уходят дальше в критичное для меня - там еще раньше я или другие одеваю уже в связи с тем, что менее 31 дня в месяце, или просто уже часы на руке надоели.
...В аналогичной ветке Сейко - лично на мой взгляд и по моим критериям - я бы не сказал, что Сейко по аналогичному голосованию идут качественно точнее. В целом больше в +, NH35 и проч. вроде как и в минус грешат. Но для меня это не качественная разница. Нет в сутки абсолютного от 15 и выше - ну и то хорошо.
Да и эти -12 с/сут - это у меня самые неточные часы и самые дешёвые, что, впрочем, совсем не важно (цена), ибо - шикарный вид, 100 м на резьбе, сапфир, полностью литой браслет
Цитата:
Сообщение от RomanL
-12 с/сут ... шикарный вид, 100 м на резьбе, сапфир, полностью литой браслет
|
Так что настоящие чудеса! По совокупности
Я несколько более дорогих часов продал из-за того, что там или кварц был (хотя кварц имел лишь одни и очень давно - хотя тоже более дорогие как минимум в 3 раза), или минералка, или 50 м