Цитата:
Сообщение от baga
Выходит часы 2003 и 2013 годов выпуска будут иметь одинаковое цифровое обозначение года?
|
Формально - да,
а реально - назовите мне навскидку модели Ситизен, которые выпускались бы и в 2003-м, и, без видимых изменений(!), продолжают выпускаться и в 2013-м?!
У Ситизен, в отличие от Сейко и, в особенности от Касио (которые вообще раз в год могут модельный ряд обновлять),
модели на рынке живут долго конечно, но изменения все равно есть, особенно за такой долгий период, как целое десятилетие!
Например, я не уверен, выпускались ли мои Citizen BN0000-04H Promaster Diver аж в 2003-м (надо уточнять), но модель эта давняя, на вачюсик есть владельцы оной с 5-7 летним стажем как минимум - это факт...
однако, вчитываясь в тот же вачюсик узнаешь, что еще 5 лет назад у этой модели водозащита была 200М, а после 2010-го ее усовершенствовали до WR300M, явное и 100% отличие новых от старых, неправда ли?!
Примерно в таком же духе отличия можно накопать по Легендарным «Ночным Ястребам», которые также существуют на рынке уже очень долго, но... менялись их партнамбера, добавлялись элементы дизайна и т.п.
Т.е. даже у моделей-долгожителей в большинстве случаев достаточно взглянуть на циферблат, характеристики или точный партнамбер модели, чтобы и без серийного номера определить, сколько ей лет - «всего ничего, или добрый десяток»?
Но, рыночные реалии таковы, что моделей-долгожителей, перешагнувших в производстве десятилетний рубеж - не так уж и много, в 80% случаев, часы, которые выпускались еще в 2005-м году, в 2014-м уже будут давно сняты с производства и считаться навсегда исчезнувшим с прилавков раритетом
(раритетом, за которым все знатоки либо будут гоняться, если модель и вправду стоящая,
или наоборот, про которую все давно забыли уже, и смотрят на более новые модели посовременнее...)