Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Вчера отсканировал стекла. Вставил сканы в Автокад, обвёл, создал картинку стекла для своих вторых часов. Сделал всё аккуратно, симметрично, устранил смещение рисунка относительно контура стекла. Перевёл в pdf. Списался с зеркальной фабрикой, они могут сделать матовый рисунок, да только стОит это удовольствие 4560 рублей! Не по карману... В общем, как время будет, сам стекло вырежу из обрезков с дачи, вырежу трафарет и попробую краской узоры выполнить. В одной книжке у меня даже было написано о красках для стекла.
|
Дороговато. В принципе, правильно написали, пескоструйные аппараты могут быть в авто мастарских и в других местах где обрабатывают металл (перед нанесением покрытия) или на заводах
В принципе, пескоструйный аппарат прост как молоток и, при желании, такой можно создать самому. Когда я работал на заводе, у нас просто в закрытый железный короб с прорезями для рук и стеклом подавали сжатый воздух и корундовый песок через тройник. Аппарат имел конус снизу, откуда песок опять забирался по шлангу в тройник. На руки обязательно нужны перчатки, кожу дерёт сильно. Вместо воздуха, кое где, используют воду. Трафарет нужен достаточно жёсткий, чтобы не порваться, в месте, где делать будешь, подскажут.
Я всё тоже хочу найти для себя часы с четверным боем, но либо дорого, либо далеко, увы и ах.