Цитата:
Сообщение от Ankir
sp1ky несколько вопросов:
- какой размер запястья?
- как ощущения от браслета и застёжки?
- серый прям совсем совсем не зашёл?
- можно пару слов в сравнении с Вардом?
Спасибо!
|
Как раз увидел вашу тему с выбором, хотел уже там написать, но вы опередили
– Запястье около 18.5-19 см. Ближе к 19, думаю.
– Ощущения отличные, никаких нареканий. Звенья браслета на завинчивающихся штифтах, т.е. легко и просто регулируется.
Есть полузвенья. Не царапучий.
Застежка бабочка. Сравнивать мне не с чем, не было опыта с бабочками раньше, но удобно, сама не расстёгивается, очень быстро к ней привык.
Желания заменить браслет не появлялось.
Сейчас летом (жара, руки потеют, немного отекают) несколько не хватает быстрой регулировки, как у того же Варда, например. Но не критично.
– Серый смотрится тоже очень хорошо. Оба варианта циферблата прекрасны. На свету играют очень интересно, ни одна картинка не передаст этого.
Но понял, что и по гардеробу серый не пойдёт особо, и душа как-то не лежит.
Опять же, брал часы в качестве единственных, а на мой взгляд светлый цифер универсальнее. Да и моей даме понравился светлый больше
Но это сугубо дело вкуса.
Насколько я понял, посмотреть живьём часы у вас возможности особой нет.
Поищите на ютубе. Точно есть обзор светлого варианта. Также есть несколько коротких видео азиатских, на которых виден и серый. Может как-то поможет определиться.
– Сравнение с C60 от Варда не совсем корректно, т.к. всё-таки часы разного стиля.
C60 (у меня MkII) толще, массивнее, тяжелее (рука немного устаёт иногда).
Запас хода 38 часов против 80 у Multifort'а сильно бросается в глаза, когда, например, наступают выходные и часы уходят в шкатулку на полке. C60 не переживает 2 дня отдыха, Mido легко будут идти и дольше. При этом Mido вполне сохранит адекватную точность хода.
Не проверял, так что не берусь утверждать, но по моим личным ощущениям автоподзавод в Mido лучше и быстрее выводит часы на максимум.
И это при не самом активном образе жизни (в транспорте на работу, офис, в транспорте домой, на ночь часы снимаю). Вручную не завожу, разве что при завинчивании ЗГ после установки времени в первый день после отдыха.
По точности хода у меня нет нареканий ни к тем, ни к другим. Но, думаю, мне очень повезло с экземпляром C60, т.к. среднее отклонение у них сопоставимо с Mido, а Вард не заявлен как хронометр, в отличие от Multifort'а.
Собственно, у Miltifort'а с этим, разумеется, всё отлично. Например, в прошлый понедельник надел, носил до вечера пятницы, на выходных не трогал вообще, вчера надел снова. На данный момент среднее отклонение 2,8 секунды. К вечеру будет меньше, т.к. часы на руке и пошел подзавод.
По качеству исполнения опять же всё прекрасно на мой взгляд.
Женевские полосы восхитительны, разные источники света по-разному играют. Не перестаю радоваться
Прозрачная задняя весьма крышка залипательна. Смотрятся цельно, сдержано, но очень интересно.
Соотношение цена/качество, по-моему, сногсшибательное.
В общем, ни малейшего сожаления о приобретении этих прекрасных часов.
Ну и при покупке как минимум у одного из официальных ритейлеров в Москве можете смело вычитать 15% от заявленной цены, особенно, если заранее поинтересоваться конкретной моделью.