Цитата:
Сообщение от Laureus
Каждые часы Rolex при приемке в Меркури фотографируются, в обязательном порядке. В разных положениях.
Гарантия на Rolex в РФ -- до сих 5 лет, ни о каких "годовых" речи нет.
Пс.
Можно только офигевать от форумчан))
Поэтому я своих мастеров не пиарю от слова совсем. Чтобы потом не было подобного цирка, как здесь.
Весьма жалею, что рекомендовал вместо мастерских с деталями generic официальный сервис. Мог бы по N квитанции/часов что-то дельное узнать -- но раз официалы уже в негативном свете, то на кой озабочиваться чужими заботами?...
|
международная гарантия ( не локальная, это важно) - субботник, который предполагается оплачивать прибылью с продаж новых часов Ролекс, которые получает дистрибьютор
поставок нет и не будет - зачем выходить на субботник? 2 и 2 сложите...
я оставляю за кадром вопрос поставок запчастей, инструмента, масел, спецжидкостей и прочее
а заявлять много чего можно. также можно аккуратно сказать:"вы купили Ролекс в Монако, случай гарантийный, но зч нет, обратитесь по месту покупки"
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от IvKirill
По опыту, я бы рекомендовал:
А) короткое видео в момент сдачи часов в сервис
Б) внимательно изучить акт сдачи-приемки
В) при получении часов очень внимательно их осмотреть и, при наличии косяков, не забирать и писать претензию
Просить доказательства, фото и пр. у ТС, имхо, не корректно. Не хочет выкладывать, его право.
Если ТС понадобится рекомендация по общению с фабрикой или пример претензии в Меркури, могу подсказать в ЛС
|
этого недостаточно
необходимо вместе с часами отправить в сц Меркури 2-х своих представителей с сейфом, раскладушкой, смартфонами и пистолетом.
один дежурит и смотрит, чтобы не заменили механизм на китайский и циферблат на картонный
другой спит на раскладушке. потом меняются.
пистолет нужен, чтобы отстреливаться от попыток сотрудников меркури взломать ваш сейф, где будут храниться ваши часы, пока их не ремонтируют
также ваши представители должны найти в сц секретную комнату, где сидит специальный человек, который зубилом и молотком долбит по часам клиентов после окончания ремонта. его надо нейтрализовать с помощью пистолета
ваши представители должны иметь доход от 10000 евро в неделю, иначе их перекупят сотрудники меркури, чтобы залезть в сейф с вашими часам и подменить их на китайские
ну и, разумеется, необходима онлайн трансляция процесса ремонта на ваше устройство и в штаб-квартиру Ролекс в Женеву, Бенджамину и Шону. ДеПестерс тоже займется.