Пришли мне две модели Слиптрэкера. Одна -назовем её условно "Железный кирпич" -немного б/у на другой "черно-синей"следов носки нет, впрочем коробок, кабелей, п/о и инструкций к обоим тоже нет,так что оба б/у
.
Первое впечатление - при одинаковой начинке - "Кирпич" огромен и брутален. Другой более цивилен и приглажен. Мне кажется что "Кирпич" создавался раньше, и дизайнеру поставили задачу привлечь внимание потребителей-отсюда и размеры, выбор материала и цветовой гаммы (черно-оранжевая) и "дизайнерские кнопки" с надписями названия функции на самих кнопках. Если одеть часы на руку, то чтобы угадать, что нажимать, нужно вывернуть руку и посмотреть на торцы часов. Второй "черно-голубой" избавлен от этих крайностей-корпус меньших размеров (или за счет скругленных углов таким кажется). Подписи к кнопкам на корпусе и ремешок эргономически изогнут так, что расположить часы на плоской поверхности не удастся, зато на руке сидят как влитые. Оба слиптрекера оснащены электролюминисцентной подсветкой по типу Касио. Понравился дисплей - крупные цифры-время, цифры помельче - дата и буквы дня недели, самые мелкие - секунды. Для меня размер в порядке значимости. Ремешки с застежками сделаны замечательно-чтобы расстегнуть надо постараться, отвестий для застежки - на запястье любого размера- от куриной лапки до Кинг-конга.
По применению- "черно-синего" испытывала дочь и осталась очень довольна. Просыпаться стало легче. "Кирпич" испытал я - преимуществ над будильником (кроме вибро-звонка) не увидел, возможно потому, что маленький ребенок часто будит за ночь. А ближе к утру встаёшь уже без всяких слиптрекеров.
Оба изготовлены в Китае и, как отмечали выше, качество достойное. Контакты на задней крышке часов, которых я боялся
, ничего мне не прожгли
Кстати на "кирпиче" они утоплены, а на "черно-синем" на доли миллиметра выступают.
Прикрепляю фото-надеюсь кому то помог в выборе часов.