Цитата:
Сообщение от Laureus
У Кари есть часы на Peseux 260, на Zenith 135... И сертификаты обсерватории Besanson. Они реально хронометры или?...
|
Я не могу делать утверждение о часах, которых в руках не держал. Вернее, могу написать, что угодно, но а смысл то. Если вы их держали в руках и есть что сказать, я бы с удовольствием выслушал бы. Я не поклонник творчества Вутилайнена, они интересные, но его подход мне не близок. В целом мне пофигу как его часы работают. Я лишь привел его в пример, как независимого часовщика, котторый носит не в коск. Почему и что там у них за взаимоотношения мне не интересно.
------- ADDED AFTER 10 MIN --------
Цитата:
Сообщение от Chizel
lexeiа обратный ход, это усложнение или тоже не очень? Я просто в механизмах не особо разбираюсь, вот интересно узнать. А то Дэвид то много поет чего
|
Для того, чтобы часы пошли в обратную сторону, нужно перревернуть вилку (копье, на вилке тоже с другой стороны поставить), перевернуть полотно анкерного колеса на оси, сделать новую ось барабана, с зубом в другую сторону и на заводном и переводном трибе зубы в другую сторону нарезать. Ну и при сборке пружину в барабан в другую сторону уложить. Все, часы идут в другую сторону. То есть набор деталей тот же. Возможно в производстве понадобится немного дополнительной оснастки, но не много и не сложно. Я думаю, любой нормальный часовщик с токарным станком с фрезприставкой справится. Ну и ход стрелок в другую сторону это не усложнение, это другой способ индикации. Никакого нового функционала часам это не добавляет. Такими темпами и синие винты скоро усложнением станут.
Цитата:
Сообщение от Chizel
Вот мне тоже всегда было забавно, тут на форуме у всех почти часы ходят, чуть не в ноль. Вроде не может быть такого, однако ходят, зачем же врать, этого не понимаю.
|
Никакие механические часы не ходят в ноль. Так не бывает. Но все современные часы, если их об пол не бить и вовремя обслуживать в нормальной мастерской ходят прилично.