Лимитированный выпуск Studio D'Artisan Godzilla была на моей памяти первым, где данный бренд обратился к настоящему суровому, бугристому слабби дениму. Для SDA в той или иной ипостаси долгое время был характерен деним со сравнительно ровной фактурой при том, что сам производитель не чужд экспериментов, как в части тканей, так и в части окрашивания. Также хотелось бы сказать, что обращение SDA к образам японской поп-культуры является хорошей основой для ограниченных выпусков. Однако, в случае с Годзиллой - это отличное попадание не только в местную японскую, но и в мировую аудиторию. Положа руку на сердце всё-таки герои японских комиксов и старинных телесериалов мало кому известны за пределами Японии, тогда как с Годзиллой всё ровно наоборот.
Концепция выпуска достаточно проста и понятна - фокус на фактурном дениме, который бы напоминал о чешуе Годзиллы и вполне понятная детализация, которая также явно намекает на это культовое чудовище.
Лмчно я являюсь обладателем
джинсов из этой серии и уже делал о них обзор. Хотя и носить их активно начал сравнительно недавно. Поэтому данный обзор о куртке из серии Годзилла будет дополнение к уже ранее опубликованному материалу. Благодарю Дмитрия, который предоставил эту замечательную куртку на обзор, надеюсь он будет носить с огромным удовольствием весь сет SDA Godzilla
Studio D'Artisan GZ-011 GODZILLA DENIM JK
В основе здесь лежит хорошо узнаваемый силуэт куртки 2 типа, вдохновлённый 50-ми годами, дополненный крайне внушительным фактурными 18OZ денимом и очень красивой детализацией. Куртка очень внушительно выглядит сразу из коробки. Деним увесист, поначалу слегка колюч, но по опыту я сразу же понимаю, что такая ткань будет крайне комфортной в носке.
Фасон и размер
Я очень рад, что эта куртка мне попала в размере, который я вполне могу примерить на себя. 42-й размер с фабричной усадкой one wash я бы и сам выбрал, если бы брал эту вещь для себя. Фасон type 2 предсказуемо "квадратный", что позволяет носить куртку с дополнительными слоями (например, плотная рубашка, худи или свитшот), не стесняя движений. С более слимовым силуэтом type 3 это было бы куда менее комфортно. На мне куртка сидит следующим образом. Напоминаю, что мой рост 179 см и вес 78 кг на текущий момент. Я считаю, что мне в 42-OW размере этой куртки очень удобно.
Кстати, на этом фото на мне джинсы этой же серии
Studio D'Artisan GZ-009 18OZ "GODZILLA" SELVEDGE JEANS
Также стоит напомнить, что джинсовые куртки очень неплохо комбинируются не только с джинсовым низом, но и с брюками, карго, чинос или baker pants.
Деним
18OZ заявленных в этом дениме на мой взгляд вполне ощущаются. Куртка увесистая, сразу из пакета она несколько покалывается, т.к. здесь наверняка используется микс хлопка с коротким волокном, что очень хорошо для slubby фактуры.
Это очень выразительный slubby деним с явной неоднородностью. Да, это действительно настоящая "чешуя Годзиллы".
Как я уже сообщал выше, тактильно это очень комфортный деним, ни о каком "пожарном шланге" здесь и речи быть не может. Даже петли для пуговиц здесь не нужно разрабатывать. Цвет очень тёмный и насыщенный индиго.
Если посмотреть на куртку с изнаночной стороны, то мы тоже видим настоящее торжество slubby.
Как и у джинсов серии Годзилла, в кромке здесь вплетена розовая нить.
Детали
Куртка имеет характерные для тип-2 накладные нагрудные карманы, застёгивающиеся на клапаны с пуговицами. Дополнительных карманов для рук здесь не предусмотрено. Всё-таки эта куртка исторически их не имела и производитель не стал вносить изменения в конструкцию. Хотя. если кому-то нужна type 2 с карманами для рук, это вполне встречается, например
у Japan Blue.
Весьма забавный флэшер изображает Зелёную Годзиллу, которую пытаются удержать вездесущие поросята Studio D'Artisan.
Рядом с карманом зелёными нитками вышита фигурка Годзиллы.
Присутствую стандартные этикетки SDA.
С изнаночной стороны расположен лейбл о "воспроизведении великих старых вещей", который многие хорошо знают по джинсам SDA.
Пуговицы чёрного цвета очень эффектно гармонируют с индиго и зелёной обмёткой петель.
На кожаном патче мы видим всё то же изображение Годзиллы.
Рядом с планкой присутствует одна из самых узнаваемых деталей куртки 2-го типа - простроченные складки. На исторических рабочих куртках их можно было распарывать для придания большей свободы движений. На современных же куртках - это просто бережно сохранённая и хорошо узнаваемая деталь.
На рукавах присутствуют медные заклёпки.
Внизу на поясе расположены утяжки для регулирования размера с двумя пуговицами.
Куртка сшита классическим сочетанием рыжих и лимонных нитей.
Краткие впечатления и выводы
- Отличный и очень внушительный "заход в слабби" от SDA (если вы являетесь поклонником Oni, PBJ, TSG, Tanuki и прочих брендов фокусирующихся на неоднородном дениме этот выпуск от "поросят" вас весьма и весьма увлечёт)
- Очень "злая" выразительная фактурность, которая будет ещё более ярко выражена по мере развития фейда
- Весьма увесистый 18OZ деним
- Красивая и гармоничная детализация с образом Годзиллы
- Удобный и комфортный фасон куртки в стиле type-2
- Не маломер, размеры весьма щедрые даже с фабричным one wash
- Доступны обе версии, non wash и one wash, что в наше время встречается не очень часто
Как всегда в качестве дополнения добавляю видео обзор об этой куртке: