бутик не обещал, что завтра в 15:00 вы получите часы. бутик насколько я понимал вообще не обещал что часы обязательно будут. если бы их не было полгода, а потом еще итд - это бы воспринималось нормально...
Цитата:
что вы уже купили один билет , но не у нас в Шереметьево , а во Внуково
|
не совсем корректный конечно пример потому что опять есть некая дата вылета, некоторые проблемы возникающие в случае отказа и прочее, но по сути криминала в этом не вижу.
человек купил билеты в один город на одно время через одну авиакомпанию. но был неуверен в том, что они будут работать (в связи с забастовкой к примеру или еще чем). поэтому он купил на тот же день в тот же город билеты еще и через другую авиакомпанию. в результате в день вылета выяснилось что все ок и появились гарантии что первая компания точно летит. соответственно вторая компания анулировала билеты, чтобы продать их другим желающим (ибо желающих на рейс много - рейсы перегружены). не вижу ничего предосудительного в этом поведении.
вы как нарочно игнорируете мотивацию с которой покупатель хотел все же получить часы, не отказался, несмотря на то, что у него такие часы уже появились одни. в ваших примерах вообще нет этого. вы как бы выносите эту мотивацию за скобки и говорите какое дело магазину до этой мотивации, он должен отдать часы раз обещал.
а в моей логике мотивация покупателя - это определяющее. я как раз за скобки выношу порядочность магазина и считаю, что если ты хотел флипнуть часы, а тебе не дали, то это справедливо, как бы не с точки зрения магазина, а обезличено справедливо. просто правильно это. верно. хорошо что так получилось. а уж почему так вышло и что там магазин себе думал и хотел - это вторично.