Постепенно созреваю на механику
Может коньяк так "пагубно" влияет... Я не знаю
Взвесил все "за" и "против". Мысли такие - если сейчас меня это напрягает, значит будет напрягать и дальше. Так, как "престиж марки" (по-русски "понты") для меня не на последнем месте, то часы дешевле Омеги я вряд-ли куплю, потому что даже если и куплю, то все-равно буду везде носить Омегу. Костюмы я вообще не ношу, тогда можно было бы просто купить еще и "костюмный вариант" механику.
Насколько я понимаю, после Омеги следующий шаг это Ролекс. Объективно до Ролекса мне еще очень далеко. Боюсь поднять еще одну "холиварную" тему
но все-равно напишу. Лично для меня Ролекс не только часы, Ролекс это своеобразный символ успеха. Он говорит о том, что его владелец состоялся. Для Ролекса мне надо созреть общим уровнем жизни. А это другое жилье, другая машина, другой уровень доходов и т.д. Иначе очень глупо я буду чувстовать сам себя в этом Ролексе. В общем созревать и созревать мне еще до Ролекса.
И, может так получиться, что все это время я буду чувствовать себя "неполноценным ценителем Часов" банально потому, что "часов-то у меня и нету"
Купить любую механику до 1000$ чтобы "просто была" и лежала в коробке тоже вроде как глупо. Как я написал выше, скорее всего Омега вряд-ли допустит к руке что-нибудь дешевле. То есть по-сути вроде как Омега будет единственными часами долгое время. Так пусть уже будет "часами без компромиссов"
Тем более останутся кварцевые Морисы, потому что первые, и Seiko потому что мечта детства.
Пока вот какие-то такие мысли...
Пришел к ним в процессе просмотра роликов на ютубе с плывущей секундной стрелкой
Решил изъять ради эксперимента такой параметр как "разница в цене" и задал сам себе вопрос "чтобы я взял при одинаковой цене - кварц или механику?" При такой постановке вопроса ответ для меня все-ракно неоднозначный. Долго бы думал, но скорее всего взял бы механику
Но жаба конечно душит со страшной силой!
Бюджет вообще с 500$ начинался... Так что пока даже и не знаю. Как вариант можно отложить покупку для окончательного созревания, да вот боюсь что исчезнут из продажи. А новый Seamaster я уже точно не потяну. Если слишком жалко денег будет, часы не будут радовать в полном объеме.
PS. Еще две недели назад вообще все устраивало и не нужны были часы. Пришло сообщение на почту о добавлении фразы о том "сколько должны стоить часы" в "Цитаты форума". Порадовался, зашел на форум посмотреть и все - мгновенно получил приступ
Захотелось что-то новенькое на лето, подороже моих Seiko в бюджете 500-700$...