Цитата:
Сообщение от Gameboy
Ну, каждый имеет то, что хочет. Заметьте, никто из "расказчиков" не жаловался на качество своего сапфира. Но "слушатели" уже нафантазировали. я вижу ситуацию с противоположной стороны: в одном случае несущаяся металлическая телега... В другом - вообще неизвестные условия эксплуатации с вмятинами на корпусе... И в обоих случаях сапфир лишь поцарапался, а не разбился в дребезги вопреки законам жанра. Пожалуй стоит похвалить Лонжин за их подход к выбору стекол для своих часов! Нет?
|
Согласен, чистота эксперимента нарушена ввиду отсутствия информации о том, как они эксплуатировались, может там болгарка с алмазным диском - это ежедневная забава... Но хвалить я бы не стал, ну как то подозрительно, как оно может быть одновременно твёрдым (резистивным к истиранию) и при этом настолько мягким, что бы не раскалываться, но царапаться под большей нагрузкой, магия...
Цитата:
Сообщение от firetime11
Ну не надо так строго. Если случаи некачественного стекла в Longines и имеют место, то это скорей исключения, чем правило. У меня Longines Conquest уже больше года - пока ни царапины.
|
Не поспоришь, исключения не определяют общий уровень качества, но репутацию иногда портят капитально