Цитата:
Сообщение от bes23
Хм, посмотрите винтажные часы ведущих производителей 50-70-х годов (ROLEX, OMEGA, ZENITH, LONGINES, JLC и др)
Корпуса 9 карат (375 проба) - самая распространеннык. И дело не в бюджетности (к золотым часам OMEGA этот термин не подходит по определению), просто за счет несколько более низкого содержания чистого золота в сплаве часы меньше подвержены царапинам (чистое золото - очень мягкий металл).
|
дело именно в бюджетности. кстати ссылочкой на ролех из столь низкого сплава не поделетись? да и другие брендовые часы тоже интресено было бы посмотреть.
с поправкой на то, что стоимость металла в брендовых часах, порой, не столь велика, интересно тогда зачем большому дорогому бренду что-то делать из недозолота?
по поводу того, что золото мягкий метал - поверьте что 375, что 585(3) что 750 - будут царапаться одинаково в процессе ношения. тут все зависеть будет от владельца
(зубы в союзе делались из 800-х сплавов - думаю, что зубы испытывают нагрузку больше нежели часы.)
Цитата:
Сообщение от bes23
Золото 750-й пробы у швейцарцев заняла доминирующее положение в корпусах золотых часов только в 90-е годы, до этого они составляли меньшинство.
|
наверное вам виднее. я в Будапеште не был. только везде все завалено хронографами сусси и прочие ноунеймы 40-х годов (признаюсь грешен у самого такой валяется) и все 750-й.
Цитата:
Сообщение от bes23
Так что про бюджетность не надо тут
|
Вопрос-то именно в бюджетности, других причин выпуска в таком низком сплаве нет.
но ролехы и другие бренды мне очень хочется увидеть в 375-й. поделитесь ссылочкой пож-та.
PS вы убедились, что 585 тоже была в Союзе? или нет?