Не носил, но и не осуждаю. Ну не у всех доходы позволяют оригинал купить...
вот про друзей помню пару случаев:
1 - давно-давно, лет 10 назад наверное
Друг ездил отдыхать. Приезжает со здоровенной шайбой на руке
Говорит, видал, какие прикольные?! на пляже купил за 25 баксов (а может за 50, не помню уже, но порядок цен примерно такой) всего! Я ему говорю, что прикольные конечно
но это же подделка на дорогую уважаемую фирму Брейтлинг... Он удивился, и говорит, хм, ну я не знал, просто внешне понравились... не знаю говорит что и делать теперь, вроде как подделку то некошерно носить, да и больно они тяжелые оказались
) Ну я ему и говорю, отдай ты их мне
)) Хотелось мне посмотреть что такое механика изнутри так сказать
) Но чуда за 25 баксов не произошло, внутри оказался малюсенький кварцевый механизм, запрессованный в здоровенную пластиковую проставку
)
2 - Знакомый - просто понтовщик. Встретились у общих друзей на какой-то праздник, а не нем франк мюллер
) и с пеной у рта ведь доказывал что оригинал
Спорить я не стал и рассматривать его часы тоже. Во-первых я в них практически не разбираюсь, а во-вторых, мне кажется, что на франка мюллера на руке человека, который год назад работал перегонщиком машин в автосалоне, можно и не смотреть
3 случай в этом году был
Ездили отдыхать
Идем с подругой по курортной зоне смотрим сувенирчики и прочую хрень. И проходим мимо лотка с часами, и подруга, почему-то проявляет интерес, хотя часами никогда не интересовалась
ну ассортимент уличных торговцев я думаю, всем известен
Я ей говорю, пойдем, тут ты ничего нормального не купишь
Но ее обступили уже продавцы, начав наперебой что-то балаболить
и приглянулись ей какие-то радо. Продавцы начали торговлю с 800 долларов
) опустились до 200, но за меньше отдавать не хотели
В общем еле я ее оттуда утащил, говорю, 200 - это очень дохрена
в москве дешевле можно взять
В общем уже в москве через некоторое время заехал я к ней в гости, она мне показывает 2-ое часов, этих самых радо
Говорит купила тут в москве и не знает какие выбрать, и надо определиться до завтра, чтобы одни вернуть. Ну я конечно сказал ей, что мол может тебе другие какие посмотреть, нафига подделку то носить? На что она мне ответила, что во-первых ей нравятся эти, а во-вторых, она вообще не понимает зачем нужно тратить безумные деньги на часы, если китайские ходят так же и выглядят так же... ну против таких аргументов мне было нечего возразить
ну нравится ей - пусть носит