Цитата:
Сообщение от mango
"отличаются технически" - это как ? о каких аспектах технических речь ?
|
я где-то видел офигенные пдф-ы такие, где сравнивались часы... и ставились типа оценки. помню смотрел глашут vs ланге. паноматик против саксонии, кажется. так вот вывод там был такой: глобально и те и другие - офигенные часы, мало чем отличаются, а в чем-то (стабильность неточности хода в разных позициях) глашут даже лучше. но все же по мелочам видно, что Ланге - часы другой лиги, высшей. и дальше этих мелочей на два листа ))) и по отделки и технически.... я уже не помню особо ничего там, но просто общий смысл мне стал ясен. например, написано, какие-то пляски вокруг баланса (там винтики шпунтики пружинки - ничего в этом не понимаю) глашут делает по-современному: красиво, эффективно, надежно. а ланге действительно сохраняет приемственность саксонского часостроения и идет более древним и более сложным путем. и при том, что они применяют исконное там что-то, им все-таки удается достичь такого же результата.... я думаю многое вокруг этого крутится - эффектное решение задач в условиях и ограничениях, которые они сами себе создают ))