Цитата:
Сообщение от ketto
кстати, вот, заинтересовал этот пункт. может кто высказаться относительно этого нюанса, резьба не портится?
|
Это вопрос, вообщето-то, для другой темы.
А если конкретно, то в паре трения (в нашем примере это металлический саморез - пластиковая резьба) всегда есть учасник, который изнашиваеться быстрее . В нашем случае буде стираться именно пластиковое посадочное место.
Относительно главного вопроса темы: для начала нужно четко охарактеризовать понятие "Приличная батарейка". Вот на некоторых моделях заявлен срок службы батареи 2 или 3 года, есть и с 10 годами. Что из них прилично? Думаю, что мнения могут сильно разойтись.
Если замена батареи требует похода в мастерскую - удобно это? Думаю, что нет. Как уже писалось, "горячей" замены, типа как у финского производителя, CASIO нам не предоставляет. Получаеться, что японцы сами подталкивают потребителя смотреть на модели с солнечным питанием, как на более практичные, если предполагается использывать часы очень интенсивно или более 3 лет. Модели с 10-летней батареей своего рода компромис, но чем-то особенным, кроме этого, они похвастаться не могут. Я, например, не видел PRO-TREK с 10-летней батареей.