) мне нравится Ваш оптимизм! 15000 лет вполне достаточно, поверьте. Не говоря о миллионах лет "динозавровых"
А вот Кремль устоит!(причем без иронии это говорю).
По крайней мере недавно праздновали 750 с хвостиком лет Коломенскому Кремлю (г. Коломна Московской области)-стоит. Причем почти целый, без реставрации.
Цена жизни всех современных сооружений, без профилактических работ, невелика.
Если заинтересовались этой темой, я порекомендую учебник "Археология" для ВУЗов издания года 85-90-го, для начала. И что-то по материаловедению...
Ведь самое печальное в археологии не то, что оно дрлежало до нас и мы это нашли, а то что идентифицировать ЭТО НЕЧТО очень сложно. Зайдите в любой краеведческий музей и посмотрите наконечники скифских стрел, они абсолютно не похожи на них! Так, кусок бесформенного железа..., а ведь это уже промытая, очищенная находка! А в земле из раскопа у многих находок совсем другой вид! Или монеты времен Ивана Грозного-ноготь мизинца своего посмотрите-она такая! Чешуйки-их название. Из тонкого серебра.
Я к чему так подробно все это описываю? Ведь мало находку извлечь, отмыть, идентифицировать...их надо иметь не одну и не две, чтобы понять систему!!! Понять чем жили люди того времени! И ведь сами древние сооружения могут не нести того смысла, которым мы их наделяем!
Ну например, известный Вам сфинкс у Египетской пирамиды...знаете, что он означал у египтян, какую смысловую нагрузку он нес у врат пирамиды? Что он у них означал?
Я рад, что Вы оказались в Сети...во многом, мое сообщение было ответом на Ваш тезис о том, что цивилизация оставляет материальные следы и по ним мы судим о ней! Полноте, о цивилизациии судят по Знанию и документам в основном, а кирпич и нержавейка важны конечно, но вторичны!
Вот ответите на мой вопрос про сфинкса расскажу о небольшом признаке, который полностью разобьет Ваш тезис