Как же сложно выбрать часы в среднем диапазоне - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 17:21
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,056 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
На счет той же Сейки вы в курсе, я думаю. И с чего это для марки менять фамилию? Кредор, например, ренеймингом основателя Сейки отпочковался?

Вот еще в тему:
Я так понимаю Кредор это другой класс часов выпускаемых компанией Сейко так же как и ГС или я не прав и они сменили имя для других целей ?
Я к примеру не понимаю тех людей которые не уважают свою фамилию и историю своего рода !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.07.2012, 17:29
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,639 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
Я так понимаю Кредор это другой класс часов выпускаемых компанией Сейко так же как и ГС или я не прав и они сменили имя для других целей ?
Это к ним вопрос, для чего они сделали. Причем и фамилия основателя ничем особо не мелькала, хотя ее все же поменяли. Естественно, цель была, раз отпочковали. Я этот пример привел в ответ на ваше сообщение о фамилии в качестве т.м.
Цитата:
Я к примеру не понимаю тех людей которые не уважают свою фамилию и историю своего рода !
Фамилия и торговая марка для вас едины? Любую фамилию, даже иностранную вы воспринимаете однозначно? Многие люди, деятели, меняют свои не только фамилии, политики, селебрити, писатели, итд. Они тоже не уважают свой род?

Дело не в уважении к себе и к роду, тем более, когда изделия заслуживают уважения. Дело в том, как кораблик назовешь...

Но вообще, конечно, нам бы новую тему выделить в оффтопе, где мы можем продолжить, если интересно. Заодно и ТС не будем мешать
Старый 26.07.2012, 17:43
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,056 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Это к ним вопрос, для чего они сделали. Причем и фамилия основателя ничем особо не мелькала, хотя ее все же поменяли. Естественно, цель была, раз отпочковали. Я этот пример привел в ответ на ваше сообщение о фамилии в качестве т.м.

Фамилия и торговая марка для вас едины? Любую фамилию, даже иностранную вы воспринимаете однозначно? Многие люди, деятели, меняют свои не только фамилии, политики, селебрити, писатели, итд. Они тоже не уважают свой
Дело не в уважении к себе и к роду, тем более, когда изделия заслуживают уважения. Дело в том, как кораблик назовешь...

Но вообще, конечно, нам бы новую тему выделить в оффтопе, где мы можем продолжить, если интересно. Заодно и ТС не будем мешать
Мне так представляется ситуация , если основатель бренда ( пра-пра-прадед , прадед или отец ) решил увековечить свое имя - фамилию разместил их на циферблате своих часов , то не зачем потомкам менять имя - фамилию на другое название , которое изначально не входило в концепцию и не имеет отношение к представлению основателя к его продукции , если только ты не купил не принадлежащий твоему роду бренд .
А по поводу флуда , думаю модератор его удалить или принесет в другой раздел и правильно сделает !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.07.2012, 18:00
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
-А это что за часы?
-это Panerai, культовая марка
-а что за механизм стоит, надёжный?
-да механизм очень надёжный, прекрасно отделан, Унитас называется
-чего, какой ещё унитаз не, нам этого не надо...покажите другие часы...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
deathinjune (26.07.2012), Mafia manufacture (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 18:18
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,639 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Мне так представляется ситуация , если основатель бренда ( пра-пра-прадед , прадед или отец ) решил увековечить свое имя - фамилию разместил их на циферблате своих часов , то не зачем потомкам менять имя - фамилию на другое название , которое изначально не входило в концепцию и не имеет отношение к представлению основателя к его продукции , если только ты не купил не принадлежащий твоему роду бренд.
Дальновидные пра-пра-пра обычно хорошенько зондируют обстановку в мире, если конечно расчитывают распространяться на весь мир, пробуют различные трактовки своих фио. Например, Сони, не про фио конечно, но показательно. Сейку уже упоминали. Да и скучно это, историй в интернете вагон и тележка. Если же пра-пра-пра не задумывался о будущем, его потомки это делают, создавая локальные бренды. И правильно делают. Смысла лезть против шерсти нет.
Кого-то и эта марка совсем не смутит:

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
-да механизм очень надёжный, прекрасно отделан, Унитас называется
-чего, какой ещё унитаз не, нам этого не надо...покажите другие часы...
Вы про унитас-унитаз поищите, будете удивлены. Была такая марка, ставшая именем нарицательным. Тем не менее, унитасами интересуются не все, они обычно переименованы и на морде лица не написаны.
Старый 26.07.2012, 19:38
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
человек посто скинул вопрос,как в обмен на
его деньги получить гарантированное отсутствие
как-либо часовых проблем,а в ответ пошли
споры...
ИМХО, все наиболее вменяемые варианты уже были озвучены. Причем из разных, так сказать, часовых областей. Далее интересно было бы узнать мнение ТС и, по возможности, результаты примерки, если хоть какая-то предварительная определенность уже наступила.

Думаю, что наиболее сбалансированным решением под требования ТС будет Омега Аква Терра...

ЗЫ
Сам бы лично тороговался за GO, что предлагаются на нашем форуме. Но это б\у, без комплекта и, наверное, не совсем внятный бренд для ТС. Тут уже на вкус и цвет...

ЗЫЗЫ
"гарантированное отсутствие как-либо часовых проблем", на мой взгляд, находится в других ценовых нишах. Либо сильно ниже, либо сильно выше. Да и то.......
Старый 29.07.2012, 08:57
Cool Cool вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
В районе 4000 Е можно вот такие приобрЕсть
Когда уже форум таки выйдет за рамки Тагов, Омег, Брайтлингов и прочих Ролексов?
Тут замкнутый кргу получается - то что неизвестно или малоизвестно - труднонайти. В Москве, как яобратил внимание - массово представлены пять-шесть марок причемвезде
Старый 29.07.2012, 09:08
Cool Cool вне форума  
Новичок

Насчет Ebel. Название меня не особо тревожит. НО. Объясните, пожалуйста. Я читал про эту марку. Нечем она выделяется кроме того, что ее основала женщина - так и не понял. Омега в этом плане (сугубо ИМХО) - куда харизматичней.
Старый 29.07.2012, 12:30
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
...Ebel... так и не понял. Омега в этом плане (сугубо ИМХО) - куда харизматичней.
Если для Вас важна узнаваемость часов окружающими, тогда, без сомнения, Омега. В этой стране бренд Омега известен как "крутой" даже среди людей, не увлекающихся часами.
Старый 29.07.2012, 17:22
Cool Cool вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Если для Вас важна узнаваемость часов окружающими, тогда, без сомнения, Омега. В этой стране бренд Омега известен как "крутой" даже среди людей, не увлекающихся часами.

Вы меня не совсем поняли.Речь необ окружающих. А о личном понимании, чем один бренд лучше чем другой.
Ответ