Цитата:
Сообщение от Механик
Не обольщайтесь. Даже для Таг Хойера корпуса делают в Китае.
|
А при чём тут обольщение
Тут надо прояснить, что есть Китай, а что китайщина.
В Китае делают очень много замечательных вещей. Но делают и много плохих, причём специально, а не потому что по другому не умеют. Я думаю корпуса лля Таг Хойера делают на собственном заводе Таг Хойера в Китае. И качество этих корпусов совершенно такое же, как если бы их делали в Швейцарии, но вот себестоимость ниже тк уровень жизни китайца и швейцарца сильно разные. Вопрос, увы, в другом. Пока китайцы не заморачиваются про общий имидж. Их принцип - за ваши деньги любые ваши желания. Хотите корпус из стали от консервных банок? Сделаем! Хотите тот же корпус из шведской стали - да пожалуйста, только это в 5 раз дороже, ровно стоимость этой стали. Немцы или японцы никогда "из дерьма" ничего делать не станут, не смотря ни на какие просьбы. Потому что для них имидж страны это её стоимость в мировой экономике. Китайцы пока этого не понимают. Для них товар - деньги, это и есть стоимость. Поэтому Китай - это "спасение" для российской как бы рыночной экономики. Качественные вещи из Китая (как это делает развитый мир) для России заказывать просто не возможно - слишком огромная у нас "корупционная составляющая", а уложиться в некий ценовой коридор всё таки надо. Иначе придётся продавать кварцевый "Иванофф" по цене механических Тиссо. Вот и остаётся экономить только на качестве материалов. Тот кто пытается (вернее уже в прошедшем времени)- пытался делать серьёзный вид, например, часы с механизмом 3133 пытался и " лицо держать": ну заказывал не более чем циферблатик на заводике фейков в гуаньджоу итп. Тот у кого совести вообще нет заказывет на таких заводиках целиком часы по цене 10 долл за ведро, пишет на них очередной бренд типа "Иванофф", а потом толкает под видом "настоящие русские часы - истинное наследие великих традиций". Только даже такой бизнесмЕн наварив 4 конца, себе оставит не более 20%, а остальное придётся раздать...
В нашем случае - корпус-то реально хороший, если он сделан в Китае, то на заводе уровня не ниже Таг Хойера, ну и ладно. Однако мне это кажется маловероятным. Такого качества корпус и в Китае не дёшев будет. Пока привезёшь, растаможишь...всем отстегнёшь от авторитетов до прокуроров они по цене полностью золотых станут.
Наверное всё таки здесь ваяли. ИМХО конечно.