Цитата:
Сообщение от engin_r
Успокою вас немного! Озвученная вами фраза - СТАНДАРТНА для большинства моторов упомянутых вами "чистокровных" немцев.
|
Да , я знаю . Спасибо ! Бехи точно страдают , Мерседесы в меньшей степени . Ауди не знаю ...
Хотя где то в середине девяностых ездил немного на Б 730 в 38 кузове -- ни чего подобного по расходу не помню.
Четыре года в юности отъездил на Коррадо VR6 2.9 л -- от смены до смены ни когда ни доливал , а крутил будьте-нате
Даже старенький Порш -- так не жрал . Поэтому и не привычно -- и борюсь только , что "не кручу" -- получается где то литр-полтора от смены до смены .
400 гр было в первое время пока не освоился .
Цитата:
Сообщение от engin_r
тоже у успехом кушает скажем отличный современнейший мотор Октавии типа 1.8TSI.
|
На Октавии я ездил с 1.6 -- ни жрала ни грамма за начальные 60 тыс , а вот по поводу движков TSI не совсем соглашусь с Вами в части "отличный"...
Да сил много , динамика говорят отличная , но капризули и самые не надежные в линейке движков Октавии ИХМО
Я вообще с турбинами ни когда не связываюсь -- если чего случается -- одно расстройство .
Еще с практической точки зрения не люблю расфорсированные заводские одноразовые двигатели , по типу Ямахи 1.8 ..ZZ -- дури много -- ресурс мал , да и двигатель из фольги
Моя Субару прошла 430000 тыс и не крякала и еще столько же проедет , а на этих уже небось два раза двигатель поменял бы и десяток турбин ....
Очень нравится Мазда RX8 -- все пытаюсь себя заставить , но двигатель головняк -- "популять и менять"
Конечно все ИХМО
PS. Мне вот на жизненом пути встречались по моему мнению самые лучшие двигатели -- VR6 VW , Субаровский двухлитровый оппозитник и дизель 4.2 атмосферник с Крузера восмидесятки .
Я имею ввиду надежность , ресурс , ремонтопригодность ...