Восток Мегаполис 850085 или... - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2012, 12:31
pers184 pers184 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,143 раз(а) в 219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
До чего же русская душа не любит простых решений! Казалось бы что проще - купи часы и носи. Но нет ей обязательно нужно, чтобы что-то допилить напильником или что-то доделать, воплощая какие-то бредовые фантазии. Кстати, от замены безеля качество не улучшится, а цена возрастёт.
О чем речь не пойму , меньше чем за 90$ получаем нержавеющий корпус , стекло 3 мм толщиной , водозащиту 200 м , автоподзавод , НАДЕЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ,как ни странно , выбор огромного количества дизайнов циферблата и корпуса .
Старый 17.10.2012, 13:03
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,026 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pers184 Посмотреть сообщение
О чем речь не пойму , меньше чем за 90$ получаем нержавеющий корпус , стекло 3 мм толщиной , водозащиту 200 м , автоподзавод , НАДЕЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ,как ни странно , выбор огромного количества дизайнов циферблата и корпуса .
У Ориента тоже корпус из нержавеющей стали. Касаясь стекла, вы забываете об одном важном моменте, что у Амфибии стекло органическое (акриловое). Оно очень хорошо царапается. За сезон его можно прекрасно ушатать. А сапфировое у Ориента царапин не боится и будет сохранять товарный вид на протяжении всей эксплуатации. Водозащита 200м по жизни неактуальна. Дайвингом мало кто в таких часах будет заниматься. А 50м вполне хватит для повседневных нужд. По поводу надёжности механизма Восток очень сильно проигрывает Ориенту. Особенно учитывая современное качество сборки. Надёжность Ориентовских механизмов доказана временем. Многие носят часы Ориент без профилактики по 10-15 лет. А Востоку требуется каждые три года чистка и смазка, потому что они просто останавливаются без этого. Автоподзавод на Востоке односторонний и не очень эффективный. Поэтому часы нужно будет периодически подзаводить, особенно на выходных. Тем более, что запас хода у Амфибии заявленная заводом 31 час. У Ориента гарантированно 40 часов плюс один из самых эффективных двусторонний автоподзавод. Что касается циферблата, то качество у Ориента выше, чем у Востока. У Востока покрытие циферблата имеет свойство стареть, особенно на солнце, появляются микротрещины. На безеле Амфибии не редко облазит краска, из-за чего часы опять-таки теряют свою привлекательность. Все приведённые сравнения взяты из опыта эксплуатации как Амфибии, так и Ориента.
yurickk (30.10.2012)
Старый 17.10.2012, 13:17
Форумчанин

Ваш Ориент стоит в 2 раза дороже ! И что вы будете делать когда ваш сапфир при падении разобьется ? Мне кажется владельцы Ориентов так трясутять над ними , что вполне реально служат 10- 15 лет . Скушно !
Этот пользователь сказал Спасибо! pers184 за это сообщение:
Razgild (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 13:38
Форумчанин

Цитата:
Ваш Ориент стоит в 2 раза дороже !
А в лотерею играть лучше? Лотерейный билет стоит недорого, но многие ли выигрывают? За качество платить надо. Но эта плата в пределах разумного.
Цитата:
И что вы будете делать когда ваш сапфир при падении разобьется ?
Тоже самое, что делают, когда разбиваются и акриловые стёкла. Они тоже при хорошем ударе лопаются.
Цитата:
Мне кажется владельцы Ориентов так трясутять над ними , что вполне реально служат 10- 15 лет.
Представьте, не трясутся. А если прикладывать дурь при эксплуатации часов, то здесь не только Амфибия, но Джи-Шоки не выдержат. Часы покупают не для того, чтобы ими гвозди забивали.
Цитата:
Скушно !
Для ценителя часов не скучно.
Старый 17.10.2012, 14:15
Форумчанин

У меня есть 2 амфибии бочки , им точно за 20 . Идут точно , ношу только по выходным и праздникам . Ни разу не обслуживал . Есть новая амфибия ,ношу каждый день , не снимая : работа , дача , рыбалка , футбол уже 5 лет . Не обслуживал ни разу , падали раз 200 :-) . Вопрос , когда мне носить недавно купленную Амфибию Министерку с репликой циферблата мужика в пузыре без цифер .
Старый 17.10.2012, 15:24
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:

Для ценителя часов не скучно.
Для меня как ценителя часов, Ориент это скучно, дизайн многих моделей никакой. Выделяется только линейка Orient Star. А так Ориент в плане только дизайна на голову уступает Сейко. До 10т.р. Восток интересней. У меня с качеством все нормально, у многих кто купил риф тоже.

Цитата:
Автоподзавод на Востоке односторонний и не очень эффективный. Поэтому часы нужно будет периодически подзаводить, особенно на выходных.
Мне не требуется заводить часы три постоянной носке. Да и вы уверены что у Востока односторонний автоподзавод?
Старый 17.10.2012, 15:26
Форумчанин

У меня было две Амфибии. Одна прожила года полтора или два и я её разбил. Другая жива до сих пор. Ей уже семнадцать лет. Но из своего опыта эксплуатации могу сказать, что механизм Амфибии требует каждые три года профилактики. К этому моменту начинает обычно плохо работать автоподзавод, пружина полностью не заводится, часы начинают без ручного дозавода останавливаться, ухудшается точность. Что касается падений, как вы образно говорите у вас 200 раз падали часы, то ронять их можно по разному. Результаты падения зависят от того на что упали и с какой высоты упали. Но сказать, что механизм Амфибии какой-то выдающийся в плане противоударности я бы не сказал. Я один раз убил его ударом кулака об стол.
Старый 17.10.2012, 15:50
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 139 сообщениях
хватит слушать товарища росенберга, он тролль.
Ну сломается восток, починят.
Ориент, Восток в переводе сломается, чинить не будут.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Da4nik за это сообщение:
pers184 (17.10.2012), Razgild (17.10.2012), Scarface3133 (17.10.2012), Vodalex (30.11.2013)
Старый 17.10.2012, 17:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Talarien Посмотреть сообщение
Да и вы уверены что у Востока односторонний автоподзавод?
Не совсем уверен. На форуме есть темы, где обсуждаются темы об одностороннем и двустороннем автоподзаводе, но обсуждается в общих чертах. Разница в том, что при одностороннем автоподзаводе ротор имеет холостой ход и заводит пружину только вращаясь в одном направлении, а в двустороннем пружина заводится при вращении ротора в обе стороны. Одностороний автоподзавод используют в часах с ручным подзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22262). Поэтому настаивать на своём утверждении не буду. Но эффективность автоподзавода в часах Восток ниже:

"В часах отечественного производства Слава 2427, Восток 2416 в системе автоподзавода используются фрикционные и передаточные колёса. Для того чтоб завести пружину часов система автоподзавода затрачивает достаточно много энергии на вращение этих колёс. В часах импортного производства- Ориент, Сейко, Ситезен и других система автоподзавода состоит из эксцентрика, гребёнки, бархатного колеса. Инерционный сектор вращаясь поворачивает эксцентрик на ось которого одета гребёнка, гребёнка в свою очередь начинает поворачивать бархотное колесо которое взаимодействуя с барабанным колесом заводит пружину. Причём независимо в какую сторону поворачивается сектор автоподзавода бархотное колесо должно крутиться только в одну сторону. Для вращения одного бархатного колеса требуется меньше энергии, поэтому коэфициент полезного действия такой конструкции автоподзавода намного больше."
(http://remontchasov.ucoz.ru/index/av...v_chasakh/0-45)
MrChrono (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 20:27
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
Ориент, Восток в переводе сломается, чинить не будут.
Я смотрю, эта тема окончательно превратилась в литературные чтения писателей фантастов. Ну, так даже веселей, интересно какие еще идеи будут