Можно я выскажусь. Мне кажется, неверно китайскую дрянь, за 50$ называют подделками. Подделка, это когда что-то ненастоящее выдают за настоящее, только с "большой скидкой". Такие часы есть, их не много, отличить от оригинала сложно и это мошенничество чистой воды. Не думаю, что производитель Ролехов по 10$ тешат себя иллюзией, что их поделки будут принимать за настоящие. Но это и не копия. Ну какая, к чёрту это копия! Если слово "копия" вообще применимо к часам, то копией можно, наверное, назвать современные модели часов, копирующие те, что выпускались 40-60 лет назад. Модели Херитаж у Лонжин, Жежер ле Культр, такие есть, помоему. Близкий мне, как любителю советских часов пример "Кировские К-43", чистопольского завода, или "Амфибия 1967". Вот это честные, официальные копии. А та дрянь, которой завален весь азиатско-тихоокеанский регион, с ценой вдесятеро ниже той, по которой продаётся эта лабуда у нас, это конечно не копия и не подделка. Это
имитация. Когда я вижу маленьких, желтолицых суматранцев - калимантанцев - сингапурцев, поголовно в "бриллиантовых Ролексах-Картье", почему-то отрицательных эмоций не возникает. У них всё имущество шорты, пачка сигарет и этот "Ролекс". У них свои понятия. Блестящие, в кино такие видел, стоят дорого - 10$, почему не носить? Но когда эту фигню носят в общем-то сытые, одетые европейцы, ещё и купив её за 200$
Извините, они просто похожи на дураков