Alltime потерял более 100 покупателей - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 01:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,675 раз(а) в 6,926 сообщениях
Это все же неверное утверждение. Я цитировал старый закон, в новом список, конечно же больше, но с юридической консультацией я его смогу привести лишь после 12 числа, как писал выше...
Старый 10.01.2013, 07:49
filipp mw filipp mw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 548 сообщениях
Пункт 47 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 :
Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 утвержден Перечень технически сложных товаров, в который часы не включены.

В судебной практике по данному вопросу отсутствует единая точка зрения.
Как указано в Постановлении Президиума Челябинского областного суда от 21.10.2009 по делу N 44-г-115/2009, Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, утвержден Постановлением N 575 (далее - Перечень) и расширенному толкованию не подлежит.
Данная позиция закреплена в Обзоре судебной практики Челябинского областного суда от 11.01.2010 "Обзор судебной практики за четвертый квартал 2009 года".
Однако, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 27.04.2009 N 15АП-2475/2009 указал:
Перечень технически сложных товаров не ограничивает номенклатуру технически сложных товаров, в отношении которых в случае нарушения установленных законом сроков устранения недостатков товара или невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы либо предъявить требование о замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, что подтверждается Письмом Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 01/2889-8-32, уполномоченного в соответствии с п. 6.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322) давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции службы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! filipp mw за это сообщение:
bisenok (16.01.2013), Андрей Бабанин (10.01.2013)
Старый 14.01.2013, 15:44
beach240382 beach240382 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Проверка качества фактически сказала, что моя жена обладает недюжей силой и смогла растянуть металлическую ось ЗГ на столько что та сломалась.
Оллтайм, продолжай в том же духе!!!
Жаль я раньше не прочитал отзывов об этом магазине, оказывается мой случай не первый с недоброкачественным товаром в данном магазине и последующими попытками этотго продовца избежать ответственности!!!
Старый 14.01.2013, 16:11
martin63rus martin63rus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Видимо иногда проще отказать покупателю, так как он наверняка не пойдет судиться из-за суммы затрат и времени...
Старый 14.01.2013, 17:42
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от martin63rus Посмотреть сообщение
Видимо иногда проще отказать покупателю, так как он наверняка не пойдет судиться из-за суммы затрат и времени...
"Довольный покупатель расскажет 2 знакомым, недовольный - 10. Счет 10:2 не вашу пользу" (с)
Старый 14.01.2013, 21:14
Ihel Ihel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 40 сообщениях
честно говоря, лично для меня случай не показательный. Брак(если таковой имел место) случается у всех производителей. Когда сломался мой Ориент, я обратился в сервис-центр и мне его без проблем отремонтировали, хотя также мог написать, что Макситайм тогрует непонятно чем и как. А здесь проблема явно в другом и кто прочтет тему с начала, думаю поймет. Подобные темы, безусловно, должны быть, но вот такие "кричащие" заголовки ни к чему.
Старый 14.01.2013, 21:35
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,675 раз(а) в 6,926 сообщениях
Головкой достаточно зацепить за одежду и рвануть вбок - часто ломается, никаких особых физических данных сломать каленую железяку диаметром 0,4-0,5 мм в обычном для поломки месте (проточка под переводной рычаг) не требуется. Трехлетний ребенок сломает и не заметит.
Старый 15.01.2013, 00:18
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beach240382 Посмотреть сообщение
Проверка качества фактически сказала, что моя жена обладает недюжей силой и смогла растянуть металлическую ось ЗГ на столько что та сломалась.
Вам копию заключения экспертизы дали, кто её проводил интересно? Какая-нибудь мастерская ИП "Гурген". Попробуйте провести независимую экспертизу, если есть время и желание наказать обнаглевших торгашей.
http://sud-expertiza.ru/
Цитата:
Сообщение от Ihel Посмотреть сообщение
честно говоря, лично для меня случай не показательный. Брак(если таковой имел место) случается у всех производителей. Когда сломался мой Ориент, я обратился в сервис-центр и мне его без проблем отремонтировали
Вы предлагаете ТС отнести "новые", только-что купленные часы в мастерскую, подождать месяцок и лишь потом ими счастливо пользоваться? А оно ему надо?
Кстати, Вам повезло, что в Питере с недавних пор открылся оф. сервис Ориента. Иначе пришлось бы обращаться в стороннюю мастерскую, при этом время ожидания и результат могли бы оказаться не столь радужными.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Старый 15.01.2013, 20:53
Ihel Ihel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 40 сообщениях
я привел пример со своим Ориентом просто лишь для противопосталения проблеме ТС. Я хотел свои часы сохранить. Это просто пример. Я не предлагаю нести только что купленные, развалившиеся в руках часы в сервис центр и безропотно ждать. Я предлагаю иметь как минимум логику в действиях, которой на данном примере я не увидел. Человек приносит в магазин сломанные часы, говорит, что ему продали брак и требует обмена или возврата денег. Вы на месте магазина поверите ему на слово? сделаете обмен/возврат без экспертизы? клиент всегда прав? Поэтому я считаю, что для того, чтобы наказывать, как вы выразились, обнаглевших торгашей, надо самим поступать грамотно и именно в данной ситуации мне почему-то хочется быть на стороне магазина,так как с его стороны я вижу больше грамотных действий.

p.s.Возможно, мне и посчастливилось, но я не ждал ремонта месяц. Часы отремонтировали при мне же, минут за 5 и бесплатно(хотя и поворчали, что причиной поломки, скорее всего, являюсь я).
Старый 15.01.2013, 21:37
kasir kasir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 197 сообщениях
Уважаемый Ihel ,а вы случаем в Alltime работаете? Может поможете ТС поменять часы?
Ответ
Метки
alltime.ru