Выбор "точной" японской механики - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 16:05
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но я не вижу смысла покупать часы похожие на что то, даже при ограниченном бюджете. Если я захочу часы похожие на ролекс, то буду копить именно на ролекс, пусть БУ, а не покупать их макет с массовой ета внутри.
Вы меня тоже простите, но ролексы брать можно и нужно, но вот прикладывать их об косяк или царапать при установке детского кресла в авто- это уже не то.

Люди у которых есть ролики не гнушаются покупать такие штайны - так как это часы для жизни, да и на руке должны быть часы - которые при потере не вызовут больших сожалений.

Я могу купить ролики сегодня, но не вижу в этом смысла - так как 90% цены - за бренд, а внутри все тоже самое....

И я согласен, что брать штайны - чтоб выдать их за ролики - это ерунда.

А так я и в желтых касио не гнушаюсь ходить.

А на счет пилотов - посмотрите Лако - там цена выше.

Подержав в руках штайны - тяжело отдавать большие деньги за брендованные часы....

В любом случае - моя задача показать что есть, и к чему я пришел при часовой болезни и многие другие. Вам решать.

А мануфактурного японца брать можно - только если он Вам очень нравится, мне например дизайн не очень, и при этом все тащутся от зеленого альпиниста - и никто не говорит что стрелки то у него тоже роликовые..

ЕТАшные механизмы в штайнах - суют в топовые часики. И они очень надежны и точны.
Старый 08.01.2013, 16:16
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да и моделей с подобным дизайном тысячи,
и, те же Лако навскидку, а покажите что то похожее на выбранного японца?

Вот эти? как раз возникает ощущение - что неумело скопировали ролекс, с попыткой сделать что-то свое.

В любом случае субмаринер - лег в основу многих дайверов.
Старый 08.01.2013, 16:22
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,442 раз(а) в 529 сообщениях
Ув. GeoInc про стрелки у альпиниста вы глубоко заблуждаетесь!
Про остальное даже комментировать не буду: можете купить, купите, для остального у вас есть джишоки
Часы по мотивам-успокоение и самообман ИМХО

В любом случае - моя задача показать что есть, и к чему я пришел при часовой болезни и многие другие. Вам решать.
За чем ЭТО писать в теме выбор точной японской механики не понятно, причем уже не в первый раз
Этот пользователь сказал Спасибо! xzr13 за это сообщение:
tesla75 (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 16:44
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение

За чем ЭТО писать в теме выбор точной японской механики не понятно, причем уже не в первый раз
За тем, что ТС - не только рассматривает японцев.
Пишу - так как это форум - если Вам не нравится - не читайте, но не стоит выказывать свое неуважение.

"Ув. GeoInc про стрелки у альпиниста вы глубоко заблуждаетесь!
Про остальное даже комментировать не буду: можете купить, купите, для остального у вас есть джишоки
Часы по мотивам-успокоение и самообман ИМХО"

О да, куда уж там снизойти - чтоб объяснить про стрелки...

Если не хотите коментировать - не пишите - мне не интересно что Вам хочется, а что нет, и тем более в таком тоне.

Самоуспокоения - нет - не могу я найти часы чтоб мне понравились на 10 килодолларов. И дело не в понтах и всеобщем признании - а в том чтоб часы хотелось надевать на руку.
Старый 08.01.2013, 16:50
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
За тем, что ТС - не только рассматривает японцев.
Пишу - так как это форум - если Вам не нравится - не читайте, но не стоит выказывать свое неуважение. комплексы? Тема прочтите как называется уважаемый, а вы опять со своими поделками!

"Ув. GeoInc про стрелки у альпиниста вы глубоко заблуждаетесь!
Часы по мотивам-успокоение и самообман ИМХО"

О да, куда уж там снизойти - чтоб объяснить про стрелки...

Часы в ретростиле заимствования дизайна, в то время светонакопительный состав наносился только так (стрелки в виде значка МБ!

Если не хотите коментировать - не пишите - мне не интересно что Вам хочется, а что нет, и тем более в таком тоне.

Самоуспокоения - нет - не могу я найти часы чтоб мне понравились на 10 килодолларов. И дело не в понтах и всеобщем признании - а в том чтоб часы хотелось надевать на руку.
Не удобно цитировать с айпада, сорри!
Старый 08.01.2013, 17:01
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Не удобно цетировать с айпада, сорри!
Вот именно об этом и речь - не удобно - может не надо им пользоваться ? есть куда более удобные ноутбуки... И тоже самое с дорогими часами? - вон была ветка - не могу носить на работу дорогие часы и т.п. Часы должно быть удобно носить - во всех смыслах.

И зря вы пытаетесь приобщить меня к подделкам - это не подделки. ПОдделки - это когда часы точно копируют оригинал - в том числе и название. А тут все честно написано - кто сделал и что, а самое главное - это честные часы, за честные деньги.

Часы за 20 тыс - это все равно в конце концов часы за двадцать тыщ! Даже будут у тебя на руке часы за пол ляма - этим тоже сегодня никого не удивить - либо много денег - либо выпендривается человек. В часах главное чтоб нравились, и отражали твою натуру.

Короче, что в итоге выбрали? Альпиниста ?
Старый 08.01.2013, 17:12
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Вы не понимаете разницу значения слов поделки и подДелки?
Где я написал, что эти поДелки являются подДелками?

Офф: ноутбук у меня для работы, серфить, тем более в отпуске проще с айпада
Старый 08.01.2013, 17:22
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Человек не совершенен Так прочитал Что уж мы от часов требуем ?
Старый 08.01.2013, 17:44
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 288 сообщениях
Будем выбирать из ориент стар. Понял , что про хронометр в этом бюджете думать не стоит. А швисов буду выбирать когда дорасту до мануфактурных калибров ну или хотя бы до Болл.
Старый 08.01.2013, 18:33
ivkondratev1 ivkondratev1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Да я бы с радостью, но какую Сейку?! В этом бюджете только SARB, выше провал, как правильно было замечено ранее в этой теме. SARBы практически все до 40 мм и по дизайну обычный трехстрелочник. Star GMT хотя бы внешне смотрится усложненнее. Я тут еще на Retro Future наткнулся....
...на САМОМ деле ,- замечательные ,- ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ !!
Ответ