Цитата:
Сообщение от LuckBet
Это круто, чего уж там.
но тут надо 752 раза отмерить и потом уже резать...
товарищи несколько лет назад вернулись с работ из Кении (как раз до очередного переворота), люди бывалые - геологи.
|
Вы знаете, я всё больше убеждаюсь, что про Африку известия - это снежный ком из слухов, сплетен, собственных выводов на основе слухов и сплетен, и просто чьей-то выдумки.
Пример. Мама моего институтского приятеля в прошлом году вернулась из Африки. Была в Кении (там точно) и вроде бы где-то еще (это не точно). После поездки ей сын подарил фотовыставку её работ (сначала планировали устроить выставку в посольстве Кении, однако после взрыва в Кении проводить там не разрешили).
Так вот: она изъездила страну и всё с ней было абсолютно нормально. Это же туристическое место! Единственное, о чем она говорила: местные любят бросаться под колёса, чтобы потом требовать с белых деньги. Чтобы этого не случилось, лучше брать провожатых из тамошних жителей. Это, правда, она узнала опять-таки от местных, а сама не сталкивалась.
Почти полностью прочитал отчет Ильи Логинова: можно сказать, у них лайтовая поездка была. Ну, отдали пару сотен евро на взятки, ну, профукали весь график, который могли профукать, ну, поорали на них несколько африканцев. Все живы-здоровы, полным-полно новых впечатлений.
Я еще не читал отчет Лебедева (крайне неприятен мне этот персонаж, да и всё семейство, но ради такого дела посещу его блог).
Цитата:
Сообщение от LuckBet
территориальных и пр. проблемм там очень много. большинство пути лучше преодолеть, не останавливаясь и нигде на долго не задерживаясь.
|
опять-таки по отчетам в Африке много стран, хорошо развитых в туристическом плане. Мне жаль, что пока не получается проложить маршрут через Кению, Уганду и Танзанию. Если получится захватить и их, то я смогу сказать, что увидел в Африке всё, что хотел бы.
Цитата:
Сообщение от LuckBet
и кмк - надо 2 экипажа.
|
Вот тут я всеми руками за. Надо хотя бы один нормальный экипаж собрать
Возможно, кто-то надумает проделать не весь путь, а только по самой Африке - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от LuckBet
ПС: помнится я своим товарищам предложил проехать с Португалии до Кейптауна. посмотрев маршрут и поняв, что по побережью не проехать и придется "змейкой" ехать через весь континент, отказались от этой мысли. слишком много объездов "горячих" участков.
|
Именно в том отчете, который сейчас читаю, ребята ехали исключительно по побережью, не заезжая ни в одну из стран поглубже. Так что всё реально. У страха глаза велики