Москва-Кейптаун на машине - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2014, 14:15
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
У меня знакомый каждый год ездит к друзьям в ЮАР и Зимбабве. Там они на машине обычно сафарят из Зимбабвы в Кэйп. Он - старик бывалый, говорит, что на сегодня ситуация такова, что без местных знакомых (у него там ферме ры-буры) даже по Зимбабве не проехать. Нормально можно перемещаться только по Намибии. Там хорошо. В ЮАР есть целый комплекс советов как надо и куда не надо. Через центр Африки, ЦАР и Конго (оба) проехать можно только на танках. И то собъют. По побережью - от Марокко будет дальше стоп уже в Мали. Ливия отпадает сразу, Дальше набор стран побережья, где белому человеку ловить нечего, с русс. паспортом вообще. Это Сенегал, Гвинеи всякие и Берега Слоновых костей.
Если удастся проехать Сирию (исключаю такую возможность), через Египет сегодня не проехать, а там Судан - это вааще кранты. С тем же успехом можно высадиться на побережье Сомали и автопробегом в Могадишо. Даже в заложники вряд ли возьмут. Просто порежут на солонину и на ремни.
Так что, не знаю. Если все-таки решитесь - держите в курсе, мой Вам респект. Я сам любитель таких всяких штучек, но щас уже пристарел. Без оружия бы не поехал. Все равно, как автопробегом на кабрио с ящиком виски и голыми бабами через Саудовскую Аравию. Попробовать можно, но недолго.
Но снимаю шляпу! Респект. Поём им песню....
Ганзелка и Зигмунд - в детстве была моя любимая книжка с фотками. Не забывайте, что тогда в Африке все было в порядке. Были бритиш и френч зоны. Время было другое. Про ЮАР вообще молчу. Страна была с самым высоким уровнем жизни на континенте (как для белых, так и для "угнетенных"). Машину можно было не запирать, а уроненный кошелек приносил прохожий Джимми и с улыбкой вручал Массе Тому. Лучше жилось токо в Родезии, кот. теперь Зимбабве, а на самом деле там оппа. Sic transit gloria mundi!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
FreeezzzZ (11.03.2014), pomerancev (10.03.2014), Red devil (12.03.2014)
Старый 10.03.2014, 14:43
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,577 раз(а) в 1,132 сообщениях
Почитайте в жж блоги Ильи Варламова (Zyalt) и Артемия Лебедева (Тёма там, кстати, "словил" тропическую малярию, а это, как известно, на всю жизнь последствия)... год назад они совершали подобные пробеги, очень подробно все описывается с фото-видео.... темы виз-пермитов, еды, болячек, актуальное количество автомобилей в "пробеге", отношения местных властей и жителей и прочее-прочее. Постарайтесь хорошо взвесить свои реальные возможности и, главное, как я понял - МАРШРУТ... от него будет зависеть вернетесь ли Вы, вообще, обратно.
Этот пользователь сказал Спасибо! frontation за это сообщение:
pomerancev (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 15:55
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Постарайтесь хорошо взвесить свои реальные возможности и, главное, как я понял - МАРШРУТ... от него будет зависеть вернетесь ли Вы, вообще, обратно.
Я вот сейчас этим как раз и занимаюсь. Раньше-то поехал бы через Иран. Сейчас же надо что-то мудрить: очень интересно, можно ли проехать через Йемен? (просто интересно)

Я планировал ехать через Марокко. Алжир-Нигер-Чад. Дальше или через Центральноафриканскую республику на запад и вниз по побережью через Намибию (там вроде страны спокойные), или через центр вниз по Замбии и Зимбабве.

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
У меня знакомый каждый год ездит к друзьям в ЮАР и Зимбабве. Там они на машине обычно сафарят из Зимбабвы в Кэйп. Он - старик бывалый, говорит, что на сегодня ситуация такова, что без местных знакомых (у него там ферме ры-буры) даже по Зимбабве не проехать. Нормально можно перемещаться только по Намибии. Там хорошо. В ЮАР есть целый комплекс советов как надо и куда не надо. Через центр Африки, ЦАР и Конго (оба) проехать можно только на танках. И то собъют. По побережью - от Марокко будет дальше стоп уже в Мали. Ливия отпадает сразу, Дальше набор стран побережья, где белому человеку ловить нечего, с русс. паспортом вообще. Это Сенегал, Гвинеи всякие и Берега Слоновых костей.
Огромное спасибо за информацию. Правда.

Это всё от знакомого?
Я говорил с человеком, который организовывал маршруты через Африку: утверждает, что всё давно изведано. Надо с ним еще поговорить.
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
Crocoduck11 (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 19:30
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
В Центральной Африке сами знаете что щас творится. Там надо брать сопровождение из иностранного легиона. Дело в том, что ситуация в Африке быстро меняется и никогда в лучшую сторону. Про Йемен вообще забудьте, это гиблое место. Там всех интуристов сразу в заложники определяют. Из всех стран стабильной остается Намибия. Зимбабве - это черный расизм, к тому же там уже год такая гиперинфляция и нищета, что вспыхнуть может в любой момент.
Старый 10.03.2014, 21:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
В Центральной Африке сами знаете что щас творится. Там надо брать сопровождение из иностранного легиона. Дело в том, что ситуация в Африке быстро меняется и никогда в лучшую сторону.
Я находил отчеты по юго-западной африке: писали, что вполне себе хорошо развитые туристические страны. Начиная, например, с Камеруна и дальше вниз. Единственное - Конго, которым Вы пугаете: что там происходит?

Только начал читать отчет Ильи Варламова.
Старый 11.03.2014, 01:06
nirvana nirvana вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
"Я планировал ехать через Марокко. Алжир-Нигер-Чад. Дальше или через Центральноафриканскую республику на запад и вниз по побережью через Намибию (там вроде страны спокойные), или через центр вниз по Замбии"

Я не устаю удивляться человеческой ....
Вы бы кроме разглядывания карты хоть поинтересовались бы где-нибудь о ситуации в странах, которые перечислили! Особенно меня умиляет связка Алжир-Нигер-Чад-ЦАР. Я бы очень не рекомендовал бы этого делать, но если вдруг прорветесь, с меня ящик вискаря... любого!!!
P.S. Надеюсь вы понимаете, что информация о Африке- товар быстропортящийся?
то, что было безопасно год назад может быть перекрыто сегодня наглухо!!!
Старый 11.03.2014, 02:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nirvana Посмотреть сообщение
то, что было безопасно год назад может быть перекрыто сегодня наглухо!!!
для этого я и собираю информацию

любого вискаря, говорите?.. ох, зря Вы это ))) я, конечно, разопью с Вами бутылку-другую
Старый 11.03.2014, 09:46
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Это круто, чего уж там.
но тут надо 752 раза отмерить и потом уже резать...
товарищи несколько лет назад вернулись с работ из Кении (как раз до очередного переворота), люди бывалые - геологи.
общее впечатление такое - рады, что вернулись целыми и это те места, в которые не хочется возвращаться.
территориальных и пр. проблемм там очень много. большинство пути лучше преодолеть, не останавливаясь и нигде на долго не задерживаясь.

и кмк - надо 2 экипажа.

знаете, в Норвегии есть такой закон. если перед мостом горит желтый свет, то автомобиль должен остановится и дождатся второго авто и только потом вместе пересекать мост. потому что, если один из авто сдует с моста, то второй вызовет спасателей.

ПС: помнится я своим товарищам предложил проехать с Португалии до Кейптауна. посмотрев маршрут и поняв, что по побережью не проехать и придется "змейкой" ехать через весь континент, отказались от этой мысли. слишком много объездов "горячих" участков.
Старый 11.03.2014, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Это круто, чего уж там.
но тут надо 752 раза отмерить и потом уже резать...
товарищи несколько лет назад вернулись с работ из Кении (как раз до очередного переворота), люди бывалые - геологи.
Вы знаете, я всё больше убеждаюсь, что про Африку известия - это снежный ком из слухов, сплетен, собственных выводов на основе слухов и сплетен, и просто чьей-то выдумки.

Пример. Мама моего институтского приятеля в прошлом году вернулась из Африки. Была в Кении (там точно) и вроде бы где-то еще (это не точно). После поездки ей сын подарил фотовыставку её работ (сначала планировали устроить выставку в посольстве Кении, однако после взрыва в Кении проводить там не разрешили).

Так вот: она изъездила страну и всё с ней было абсолютно нормально. Это же туристическое место! Единственное, о чем она говорила: местные любят бросаться под колёса, чтобы потом требовать с белых деньги. Чтобы этого не случилось, лучше брать провожатых из тамошних жителей. Это, правда, она узнала опять-таки от местных, а сама не сталкивалась.

Почти полностью прочитал отчет Ильи Логинова: можно сказать, у них лайтовая поездка была. Ну, отдали пару сотен евро на взятки, ну, профукали весь график, который могли профукать, ну, поорали на них несколько африканцев. Все живы-здоровы, полным-полно новых впечатлений.

Я еще не читал отчет Лебедева (крайне неприятен мне этот персонаж, да и всё семейство, но ради такого дела посещу его блог).

Цитата:
территориальных и пр. проблемм там очень много. большинство пути лучше преодолеть, не останавливаясь и нигде на долго не задерживаясь.
опять-таки по отчетам в Африке много стран, хорошо развитых в туристическом плане. Мне жаль, что пока не получается проложить маршрут через Кению, Уганду и Танзанию. Если получится захватить и их, то я смогу сказать, что увидел в Африке всё, что хотел бы.

Цитата:
и кмк - надо 2 экипажа.
Вот тут я всеми руками за. Надо хотя бы один нормальный экипаж собрать Возможно, кто-то надумает проделать не весь путь, а только по самой Африке - посмотрим.

Цитата:
ПС: помнится я своим товарищам предложил проехать с Португалии до Кейптауна. посмотрев маршрут и поняв, что по побережью не проехать и придется "змейкой" ехать через весь континент, отказались от этой мысли. слишком много объездов "горячих" участков.
Именно в том отчете, который сейчас читаю, ребята ехали исключительно по побережью, не заезжая ни в одну из стран поглубже. Так что всё реально. У страха глаза велики
Старый 11.03.2014, 12:25
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
Вы знаете, я всё больше убеждаюсь, что про Африку известия - это снежный ком из слухов, сплетен, собственных выводов на основе слухов и сплетен, и просто чьей-то выдумки.

Пример. Мама моего институтского приятеля...
пример такой же, как и у других. мы ведь эту инфу тоже берем не из интернетов, а из жизни.

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
Именно в том отчете, который сейчас читаю, ребята ехали исключительно по побережью, не заезжая ни в одну из стран поглубже. Так что всё реально. У страха глаза велики
Вам правильно выше говорили - информация из Африки должна быть сегодняшней. вчерашняя уже может сыграть плохую службу.
ехать через войну не самое приятное занятие.

а в туристических то местах конечно проблемм скорее всего никаких не будет.
просто тут надо ооочень серьезно подойти ко всему, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в мире.
Ответ