Цитата:
Сообщение от stanalma
А задался я вопросом того насколько в такую схему укладывается тот же пресловутый Ролекс....
Не секрет,что Саб,например,не самые интересные по дизайну часы и не самый дайверский дайвер
Кстати говоря,та же Омега даёт куда лучший "ассортимент" 
Там можно выбрать и дизайн, и топовый механизм ,и аксессуары по-душе.
А соответственно и возможность найти "ту самую Омегу" выше
|
Субмаринер - классика. Дизайн вне времени.
Омега имхо лучше цена/качество/технологии. Сервис, забота о клиенте.
Но я лично для себя заметил такой момент: в Ролексе (на примере Саба) все сделано мягко гладко для рук (застежка, грани) т.е. такое чувство, что там везде руки человека напильником прошлись. Тактильно он гладкий и приятный.
Омега же в свою очередь обработана грубее. В застежке более острые грани, в корпусе . вот как будто эти куски нарезали очень точным инструментом - машиной, но на ощупь им немного не хватает немного того, что есть в Ролекс.
Ролекс приятней не потому, что это 904 сталь, а просто больше как будто облизан .
Как безель щелкает мягко на Саб - в Омеге же просто "трещетка". Есть свои моменты тоже.
Я считаю, что Ролекс вполне может удовлетворить и часового любителя, и не часового любителя. У них есть две категории людей.
Потому Ролекс можно считать часами на которых можно остановиться. Форум также на этом делает акцент- я за год+ это заметил.
Я сам записался в очередь как там у них говорят "заинтересованных" на Саб, но когда я его получу вопрос открыт. За Експло мне сказали 6-12 мес, а за Саб промолчали.
Для часового любителя можно взять две легенды: Спидмастер и Саб - этого будет достаточно. Но Спидмастер конечно не такой удобный и комфортный как Саб. Люди даже спят с ними и просыпаются без зажимов на руке, так все мягко обтесано там.
Единственное, иногда те самые хочется носить везде, а Ролекс имхо не проходит по этому критерию. Иногда хочется элитные дорогие часы, но чтоб они были не так узнаваемы