Цитата:
Сообщение от LuckBet
Ув. Butchara, все таки не много ни на том акцент...
Самый косяк в том, что прод выставил отфотошопленые фото продаваемых часов, т. е. прямой обман.
Надо в первую очередь думать как мошенникам усложнить жизнь.
Или хотя бы FAQ для потенциальных покупателей часов написать...
|
Напёрсточник мошенник? Нет, пока он кого-то не надул.
То есть, пока он стоит и перебирает напёрстки сам с собой, предъявить ему нечего.
Как только его взяли на том, что шарик между пальцев, вот тут уже можно и говорить.
Но для того, чтобы не пришлось хватать напёрсточника за руку, с ним просто не надо играть.
Нельзя выявить мошенника
ДО содеянного мошенничества.
Пока вас не обвесили в магазине и вы это не заметили, жуликоватый продавец чист.
Значит какой FAQ должен быть?
1. не играйте в напёрски, по-любому проиграете;
2. внимательно следите за продавцом колбасы и его руками.
ВСЁ!
Весь этот раздел - FAQ для потенциальных покупателей. Что? Помогло ТС?
Что, не предупреждали ТС?
Как вы собираетесь отбирать фотографии, отфотошоплены они, или нет?
Процесс покупки зависит только от покупателя.
Не ТС первый, не он последний, кто покупает что-то on-line.
Так называемое "кидалово" будет всегда и везде. Есть оно и на e-bay.
Максимум, что ту можно сделать, я имею в виду Форум, это вообще запретить продавать что-бы то ни было
всем, кроме старожил Форума, известных продавцов. Вот есть здесь группа продавцов, пусть они только и продают. С другой стороны, вот я не продавец, но несколько часов уже продал. Что-то купил. Запретить мне продавать на Маркете? Ну можно, я не обижусь. Пойду на авито.
Тема уже неоднократно обсуждалась.
Форум - не магазин!
Вот если его захотят сделать
магазином, тогда можно менять правила.
Продавцы из России будут присылать часы супер-специалистом, те будут выносить вердикт по состоянию и подлинности, выставлять их на продажу, потом переводить деньги реальному продавцу. То же самое с Украиной, Белоруссией и т.д. Нормальный ход? Потянет это Форум?
А может просто всё-таки часть ответственности переложить и на покупателя?
Не всегда водитель виноват в том, что пешеход под колёсами.
В этом конкретном случае покупатель нарушил ВСЁ, что вы бы могли написать в FAQ.
И можно сколько угодно по примеру мелкой стайки сочувствующих ТС спускать на меня собак, но я писал не для этого покупателя. Он
уже попал.
Я подробно изложил то, чего не следовало делать
любому другому покупателю.
И если бы сильно впечатлительный покупатель не полез в бутылку со своими неуместными нравоучениями, обращёнными даже не ко мне одному, то тема давно бы иссякла.
Первый и единственный пункт FAQ на подобную тему:
Никогда не покупайте подержанные часы у незнакомцев, если вы в часах ничего не понимаете.
Доброго утра всем!
С "тяпничкой"!
Цитата:
Сообщение от markol
Далее, ввести рейтинг продавцов, а также отзывы о нём, т.е при клике на его имя эти отзывы были бы видны ( по принципу евау).
|
Т.е вы предлагаете сделать из Форума полноценный on-line магазин? Тогда придётся ввести и другие финансовые Правила. Как на e-bay.