Цитата:
Сообщение от Den kelevra
Да ладно))) Откуда?)))
|
2 года прожил в ваших краях. В Ашхабаде, недавно только вернулся.
По теме:
Сравнивать механизмы на уровне пользователя я так понял что то это бесполезное дело...
То же самое что сравнивать : "Чем армяне лучше чем грузины ? Ответ: чем грузины."
Вот такая дискуссия может длиться вечно, пока мат часть не знаешь.
А такие вещи как: "Наличие двух шлямбурных изгибов на анкерной вилке" или "Скосы краёв платины под более чем 35-ти градусным углом", для меня тоже самое что "Глубина и продолжительность иодной ямы зависят от потока нейтронов Ф: при Ф = 5·1018 нейтрон/(см²·сек) продолжительность йодной ямы ˜ 30 ч, а глубина в 2 раза превосходит стационарное изменение Кэф, вызванное отравлением 135Xe."
для себя понял что:
ETA 2834 - бренд (!) известный и всеми мастерами перебраный. Из за того что бренд(!), стоимость самого механизма и его обслуживания дорожает.
Комплектующие делаются где непоподя, но собирается все в Швейцарии. По этому Swiss Made. Чем выше ценник, тем больше процент комплектующих из Швейцарии. Частота колебаний 28 тыс. - отлично для точности, но при этом уменьшается запас хода 42 часа, а так же механизм быстрее изнашивается (а обслуживание не дешевое).
6r15 - мануфактура, бытует мнение (и сам производитель об этом кричит) что все производится и собирается в Японии (Как по мне, довольно технологичная нация
), как на самом деле не известно. Частота колебаний 21 тыс. - хуже точность хода, лучше долговечность. Не все мастера берутся за ремонт. Но если берут то ремонт дешевле чем ETA. Запас хода 50 часов. Часто встречаются отзывы о "неубиваемости" надежности за счет "исполнения на анкерной вилке двух шлямбурных изгибов" (чуть
). magic lever - более быстрый подзавод (тоже непонятно насколько более).